• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские единороссы внесли предложения в областной бюджет

Политика, 11:34 19 октября 2017

Фото ТРО партии "Единая Россия"

Фракция "Единая Россия" регионального парламента внесла в проект областного бюджета на 2018-2020 годы предложения, направленные на решение транспортных проблем, сохранение жилищных программ, строительство новых школ и многое другое.

В ходе заседания фракции была отмечена важность сохранения в проекте бюджета действующих жилищных программ. За 2017 год более двух тысяч семей станут новоселами благодаря государственной поддержке. В их числе молодые семьи, работники бюджетной сферы, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны и другие льготники.

Как рассказал руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Артюхов, дорожная ситуация — это тема, волнующая большинство тюменцев. "Много обращений касаются дорожного строительства, людей беспокоят пробки. На встречах с избирателями члены фракции "Единая Россия" получают просьбы о том, чтобы включили в бюджет расходы на улучшение дорожно-транспортной ситуации и ликвидацию пробок прежде всего на транспортных развязках", — сообщил он. Для увеличения пропускной способности автомобильных дорог, обеспечения безопасности дорожного движения, повышения комфорта предложено предусмотреть в областном бюджете средства на продолжение работ по их строительству и ремонту.

Темпы дорожного строительства в регионе ежегодно растут. В 2017 году полностью завершены работы по реконструкции моста через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Открыто рабочее движение по трем крупным инфраструктурным развязкам: на транспортной развязке в районе Пермякова – Федюнинского, первая очередь моста через реку Туру в створе ул. Мельникайте. До конца 2018 года планируется полностью завершить и строительство прилегающей к нему транспортной развязки на улицах Мельникайте, Дамбовской, Харьковской. В течение 2018 года должна быть подготовлена проектная документация по строительству четырех транспортных развязок на ул. Мельникайте – на пересечении с улицами 30 лет Победы, Республики, 50 лет Октября и Дружбы.

В 2017 году планируется завершение первого этапа строительства участка автострады "Объезд Тюмени". Полностью открыть кольцевую автодорогу планируют до конца 2018 года.

Также предложено для стабильной ситуации на рынке труда, дальнейшего развития отрасли агропромышленного комплекса Тюменской области сохранить в 2018 году объемы предоставления государственной поддержки на уровне не ниже 2017 года. Отметим, что по итогам первого полугодия 2017 года в регионе произведено сельхозпродукции на 21 млрд рублей. Это на пять процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года. Тюменская область лидирует в Уральском федеральном округе по производству животноводческой продукции, по урожайности зерновых и зернобобовых культур.

Для повышения конкурентоспособности промышленных предприятий Тюменской области, выпускающих импортозамещающую продукцию для нефтегазовой отрасли, предложено предусмотреть в 2018-2020 годах средства на оказание государственной поддержки индустриальным паркам, подготовку кадров для действующих промышленных предприятий.

Еще одним важным аспектом единороссы посчитали выделение средств на строительство новых школ, прежде всего в новых микрорайонах, замену деревянных школ на современные здания. В 2017 году открылась самая большая школа в Тюмени, она расположена в Восточном-2. Школа в с. Тукуз Вагайского района, возведенная за девять месяцев, в 2017 году стала десятой сельской школой, которая построена по программе модернизации образовательных учреждений.

1 сентября 2018 года первых учеников примет школа в мкр. Ямальский-2 областной столицы. Проводятся конкурсные процедуры на строительство школы в районе ЖК "Суходолье" Тюмени. Идет разработка проектной документации на строительство трех школ на 1 тыс. 200 учебных мест (в Тюмени в мкр. Ямальский-1, п. Мыс) и мкр. №15 Тобольска и одной школы на 900 учебных мест в Заводоуковске. Принято решение о строительстве новых зданий школ в с. Уват, с. Горнослинкино Уватского района, с. Тоболово Ишимского района, в мкр. Молодежный Тюменского района. Отметим, что в области действуют 33 деревянные школы, нуждающиеся в замене.

Отдельными пунктами предложений стали вопросы экологии и благоустройства. Фракция "Единая Россия" считает необходимым продолжить дальнейшее благоустройство дворовых территорий, обустройство новых зон отдыха: парков, скверов, бульваров. Для этого также действует партийный проект "Городская среда". Среди остальных предложений — предусмотреть средства на рекультивацию загрязненных территорий, на которых расположены несанкционированные свалки и полигоны твердых бытовых отходов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей