up

20.11.2017 понедельник

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер южный



Тюменские инвесторы получат налоговые льготы

10:49 19 октября 2017 | mobile | | print версия для печати

Закон "О предоставлении налоговых льгот на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов отдельным категориям налогоплательщиков" приняли депутаты Тюменской областной думы на XII заседании регионального парламента.

"Благодаря принятому закону для промышленных предприятий региона, которые строят новые производственные объекты и обновляют оборудование, снижаются ставки налога на прибыль и налога на имущество. Кроме того, такие предприятия освобождаются от транспортного налога", - отметил заместитель председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук.

Кроме того, по его словам, закон устанавливает налоговые льготы для инвесторов, резидентов зон экономического развития, компаний, заключивших специальные инвестиционные контракты и индустриальных парков.

"Политика правительства Тюменской области заключается в оказании поддержки предприятиям на этапе их становления. Как только предприятия выходят на окупаемость, налоговые льготы постепенно сокращаются и отменяются. Льготами пользовались многие заводы, которые сегодня формируют индустриальный облик региона", - отметил заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов.

По мнению председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, предоставление налоговых льгот развивающимся предприятиям - эффективный способ увеличения налогооблагаемой базы. "Если сравнивать 2015 и 2016 годы, то на один рубль предоставленных налоговых льгот мы получили 3 рубля 10 копеек дополнительных поступлений в бюджет. Эта овчинка стоит выделки", - подчеркнул спикер регионального законодательного собрания.

Предоставление налоговых льгот отдельным предприятиям помогает решать социально значимые задачи, добавил председатель областной думы. "Например, в 2016 году мы предоставляли налоговые льготы для газораспределительных сетей. Это позволило сдержать тарифы на поставку газа для населения", - напомнил Сергей Корепанов.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: