• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменский "Завод" мегапопулярен в Сочи

Общество, 15:14 19 октября 2017

ВФМС. Фото участников делегации Тюменской области

Далее в сюжете ВФМС: Вячеслав Володин поддержал инициативу тюменца

В два раза превысило количество желающих попасть на тюменскую бизнес-игру "Завод", которая стартовала на площадке Слета успешных предпринимателей Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи 19 октября.

Об этом рассказал председатель федерального комитета по молодежному предпринимательству общественной организации "Опора России" Артем Андросов. Он подчеркнул, что специально для ВФМС симулятор "Завод" вышел в электронной версии на английском языке. "Тридцать процентов заявленных – иностранцы, остальные – русские ребята", - сказал он.

По предварительным заявкам первого дня, за три часа до начала, игра собрала в два раза больше желающих, чем планировали организаторы. "Завод" примет участников на игру 19 и 20 октября и соберет 500 игроков. Игру разделили на две сессии для удобства: команды по 20-25 человек "проживут" три финансовых года предприятия. Экспертами игроков стали предприниматели из России – питерцы Олег Торбосов, Максим Гральник и тюменец Артем Рахмеев (основатель боулинг-ресторана Brooklyn Bowl в Тюмени).

Из-за популярности топовых спикеров фестиваля, многие участники задолго до начала сессий спешат на площадку. Предприниматель Алина Низамдинова пришла играть на "Завод" за два часа до начала, чтобы занять место. Девушка родом из Ульяновска, семь лет живет в Праге и там основала компанию по организации конференций.

"Хочется научиться лучше управлять бизнесом, узнать больше функций для своей компании", - сказала она.

Застав Артема Андросова при подготовке, девушка расспросила тюменца, как пришла в голову идея создать симулятор бизнеса и что ждет участников.

"Мы сами как предприниматели поняли, что такого контента не хватает. Все говорят, как построить бизнес-модель, но никто не показывает, как это делать. Мы зашли с обратной стороны. Сегодня вы поймете и прочувствуете все на себе", - заверил участницу "Завода" тюменец.

Алина Низамдинова рассказала, что площадка тюменцев очень интересна и привлекает топовыми спикерами. Для нее СУП был привлекателен особенно: ей  понравился воркшоп сооснователя и директора по партнерствам компании MeetPartners Гила Петерсила, сессии питерского предпринимателя Максима Гральника.

Напомним, впервые в истории ВФМС одним из направлений стала "Экономика для будущего развития", которую представила "Опора России" в своем проекте СУП. Все сессии тюменского СУПа прошли с аншлагом: выступали предприниматели Сергей Косенко, Олег Торбошев, Эдуард Омаров, Максим Гральник, Мушег Аветисян и многие другие представители мирового бизнеса, отметил Артем Андросов.

ВФМС. Фото участников делегации Тюменской области ВФМС. Фото участников делегации Тюменской области 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях