• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменцы научили участников ВФМС-2017 строить завод

Общество, 15:32 20 октября 2017

ВФМС. Фото участников делегации Тюменской области

Далее в сюжете Греф посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки, чтобы добиться успеха

Пять международных команд, каждая по 25 человек, сыграли в игру "Завод", которую на ВФМС-2017 организовали и провели представители тюменской делегации.

Игра была разработана Центром развития бизнеса и региональным отделением "Опора России" и впервые опробована в 2014 году. На первом этапе использовались условные бумажные деньги и карточки. Теперь весь процесс автоматизирован, командам предоставляют планшетные компьютеры, где установлена специальная программа.

Каждый игрок выполняет свою роль: рабочие, маркетологи, директоры по логистике и, конечно, директор завода. В одной из команд роль генерального руководителя досталась участнику из Азербайджана Руслану Эйвазову.

"Игра очень интересная, здесь можно приобрести определенные компетенции и навыки. К сожалению, мне досталась роль директора завода, а для меня было бы интереснее побывать внутри процесса, но здесь тоже скучать не приходится. Я - лицо, принимающее решения и чувствую большую ответственность", - рассказал Руслан Эйвазов.

Студентка из Липецка, напротив, хотела бы почувствовать себя руководителем: "Я учусь на факультете "Государственное управление" и мне было бы интересно испытать себя. Игра развивает мышление, учит делегировать полномочия".

Интересно, что все участники игры начинают процесс леворукими, за исключением специалистов высокого уровня - маркетологов и директоров заводов.

"У каждого работника в реальной жизни есть опыт, который со временем позволяет выполнять свои обязанности более качественно. Чтобы стимулировать этот процесс в игре, мы заматываем сначала правую руку, после повышения квалификации освобождаем правую и заматываем левую. После третьего повышения квалификации освобождаются обе руки", - пояснил ведущий игры "Завод" тюменец Дмитрий Петрулев.

Игра продолжалась около четырех часов. Все это время не утихал накал страстей. В итоге обанкротился один завод, а победители заработали два миллиона игровых рублей. Стоит отметить, что деловая игра, разработанная тюменцами, набирает популярность. Она проводилась более 20 раз на различных региональных и межрегиональных форумах и теперь вышла на мировой уровень, сообщает "Тюменская область сегодня".

ВФМС. Фото участников делегации Тюменской области

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях