• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Сто пятьдесят тысяч детей отдохнули летом в лагерях Тюменской области

Губернатор, 09:57 24 октября 2017

www.ya-roditel.ru

150 тыс. детей отдохнули в Тюменской области летом, почти половина из них – в загородных лагерях. 

Итоги летней оздоровительной кампании детей подвели на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев  23 октября.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских отметила, что в летние каникулы в 651 организации отдохнули 150 тыс. детей, это на 5 тыс. больше, чем годом ранее. 45% ребят отдыхали в загородных лагерях, по России этот показатель равен 20%. Большая часть в пришкольных лагерях дневного пребывания.

Летом было трудоустроено 32 тыс. подростков в возрасте 14-17 лет. За счет средств областного бюджета организован отдых 31 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как свидетельствует статистика, уровень подростковой преступности среди несовершеннолетних летом снизился на 11,5%.

Несмотря на сложности в экономике, в полном объеме были сохранены путевки для льготных категорий, цены на коммерческие путевки в загородные лагеря и санатории также остались на уровне 2016 года. В оздоровительных организациях на льготных условиях  отдохнули более 43 тыс. детей. В целом летний отдых завершился хорошо, не было выявлено грубых нарушений в работе детских оздоровительных организаций.

Более 2 тыс. тюменцев в рамках софинансирования приобрели путевки на отдых в Черноморском районе Республики Крым. Глава региона поинтересовался, как прошло "Тюменское лето в Крыму". Ольга Кузнечевских проинформировала, что рабочая группа несколько раз выезжала в Черноморский район, в том числе и по просьбе крымчан. Подвижки в повышении сервиса и качества услуг есть. Организации, участвующие в программе, вкладывают заработанные средства в развитие, ремонт помещений, покупку оборудования.

По словам замгубернатора, директора областного департамента социального развития загородные центры Тюменской области готовятся к организации отдыха детей в осенние и зимние каникулы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей