• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Арт-объекты "Морфологии улиц" отметили в системе 2ГИС

Общество, 12:38 25 октября 2017

Фото "Моей территории"

27 стрит-арт-объектов фестиваля культурного проектирования "Морфология улиц" появились в поисковой системе 2ГИС. Тюменский бесплатный электронный справочник не только отметил их месторасположение, но и добавил описание проекта, фотографии и имя автора.

Фестиваль культурного проектирования прошел в Тюмени летом 2017 года. В рамках "Морфологии улиц" райтеры реализовали свои идеи по темам: "Анимоформа", "Культурный код", "Цитата", "Я так вижу". Конкурсный отбор прошли 28 художников из Кирова, Екатеринбурга, Кургана, Казани, Перми и Тюмени.

В течение трех дней участники преображали Тюмень. 14 июля свои эскизы реализовали художники, которые работают с электрическими шкафами: большая их часть расположилась на улицах Луначарского и Республики. 15 июля за дело принялись райтеры, цель которых изменение облика крупных городских объектов. А 17 июля в Тюмени работали иногородние участники, которые изменили внешний облик трансформаторных будок у тюменских школ, сообщает пресс-служба проекта "Моя территория".

"Приятно видеть, что "Морфология улиц" не заканчивается. Итогом стало не только создание отдельных арт-объектов в городе, но и создание сообщества молодых художников, и выход их в городскую среду. Сегодня они уже создают свои проекты, их приглашают присоединиться к крупным городским событиям и реалити-шоу. Это, безусловно, влияет на визуальную среду нашего города и уровень комфорта для его жителей", — рассказала директор по коммуникациям мультицентра "Моя территория" Юлия Каргаполова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей