• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: информатизация здравоохранения нужна и пациентам, и врачам

Губернатор, 09:42 26 октября 2017

admtyumen.ru

Информатизация здравоохранения помогает создать в лечебных учреждениях комфортные условия для пациентов и врачей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Тюменская область неплохо продвинулась в плане информатизации здравоохранения. Это не наша оценка, а мнение экспертов Минздрава. Внедрение современных информационных технологий помогает эффективно решать проблемы, которые, к сожалению, еще есть и в российском, и в тюменском здравоохранении - скорость обслуживания пациентов, очереди в регистратурах", - отметил губернатор.

Еще пять лет назад регистратуры тюменских поликлиник практически не справлялись с потоком пациентов, напомнил глава региона.

"Мы помним это столпотворение, огромные очереди, потерянные карточки, недовольство людей, для которых каждый визит в поликлинику был стрессом. Я постоянно получал жалобы, в поликлиниках возникали точки социального напряжения. Но за последние три года информатизация здравоохранения в областном центре шагнула далеко вперед. В результате созданы гораздо более комфортные условия как для пациентов, так и для врачей", - подчеркнул Владимир Якушев.

По словам губернатора, очень важно продолжить работу по информатизации здравоохранения за пределами областной столицы, в муниципалитетах.

"Практический опыт информатизации здравоохранения, который наработан в Тюмени, мы переносим в города и районы региона. Хорошие помещения, современное оборудование - все это, конечно, очень важно. Но не менее важны грамотная организация работы, разведение потоков пациентов, отсутствие очередей. Врачей нужно избавить от излишней работы с документами, это позволит им уделять больше времени и внимания пациентам. В течение полутора-двух лет современные информационные технологии должны быть внедрены во всех поликлиниках Тюменской области", - поставил задачу глава региона.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей