• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Газовики и судебные приставы объединились для совместного взыскания долгов

Экономика, 11:32 26 октября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

56 потребителей голубого топлива юга Тюменской области лишились возможности использовать природный газ в бытовых целях в ходе совместных рейдов газовиков и судебных приставов. Долг отключенных потребителей превысил 500 тыс. рублей.

На мероприятиях по взысканию задолженности специалисты "Газпром межрегионгаз Север" с судебными приставами работают не первый раз, но, как пояснили в пресс-службе, именно с этого периода люди в погонах сопровождают газовиков для обеспечения доступа на территорию.

Крайние меры применяют к тем, кто игнорирует уведомления о задолженности, не желает вступать в диалог с газовиками и не допускает сотрудников к осмотру газового оборудования.

Как пояснил корреспонденту "Тюменской линии" региональный директор по Тюменской области ООО "Газпром межрегионгаз Север" Борис Хачатуров, общая задолженность по всему филиалу составляет более 40 млн рублей.

"У нас в планах на октябрь навестить более 2,5 тыс. абонентов с общей задолженностью 9 млн рублей. Законодательство гласит, что специалисты обязаны отключить должника, помимо неуплаты долга, если нарушены сроки прохождения технического обслуживания внутридомового газового оборудования. Это является потенциальной угрозой жизни и здоровью домочадцев и их соседей", - пояснил он.

За забором дома на ул. Хусаинова в заречной части Тюмени проживает потребитель, который задолжал поставщику больше 170 тыс. рублей.  До этого газовики приезжали на данный объект четыре раза. В пятый вместе с ними прибыли судебные приставы.

Ни газовикам, ни людям в погонах оказаться за забором не удалось. Хозяин не впускает на свою территорию, несмотря на постановление суда. Тем не менее приставы составили акт о наложении ареста на имущество должника, а именно на автомобиль марки Hyundai Starex. Вырученные за реализацию автотранспорта деньги пойдут на погашение всех имеющихся задолженностей.

Запорное устройство находится на территории должника, поэтому работы по отключению и, соответственно, долг этого абонента возрастает в разы. Теперь для возобновления подачи газа ему нужно погасить не только основной долг.

"Первое — необходимо оплатить задолженность за использованный природный газ. А второе – это расходы, связанные с отключением и подключением. Все это также ложится на плечи должника", - пояснил и.о. начальника тюменского территориального участка ООО "Газпром межрегионгаз Север" Валерий Шумилов.

Владислав Соколов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей