• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 22..24 С 4 м/с ветер юго-восточный


Генконсул Чехии посетил Тюменский драмтеатр

Общество, 15:00 26 октября 2017

newsprom.ru

Генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек и консул по торгово-экономическим вопросам Чешской Республики в Екатеринбурге Лубош Лаштувка прибыли с визитом в Тюменскую область.

В рамках визита консул встретился с директором департамента культуры Тюменской области Виктором Новакаускасом и генеральным директором Тюменского концертно-театрального объединения Юлией Шакурской. Встреча началась с экскурсии по Тюменскому драматическому театру, которую провел директор Сергей Осинцев.

"У нас самое большое здание драматического театра в России. Оно построено за год и восемь месяцев. Труппа Тюменского драматического театра состоит из 42 человек, это только актеры, а в целом обслуживают театр около 150 человек. В среднем на одного актера - три человека обслуживающего персонала. У нас свои цеха, производство, мастерские, которые изготавливают декорации, шьют костюмы. Театру - 160 лет. То есть в следующем году мы отмечаем юбилей. Это большое действо состоится 27 марта в международный День театра", - рассказал директор драмтеатра. 

Йозеф Маршичек отметил самодостаточность российских городов в развитии культуры и поделился своими впечатлениями от увиденного. 

"Хорошо, что всегда есть публика, которая живет богатой культурной жизнью. Мы приехали сюда с миссией культурного сотрудничества.  Так, например, в Екатеринбурге прошел поэтический вечер, посвященный Марине Цветаевой, тому периоду ее творчества, который она провела в Праге. У вас в гостях мы смотрим, что еще мы можем интересного к вам привезти от нас. 2018-й год для нас важен, потому что мы отмечаем 100-летие со дня создания независимой Чехословакии. В декабре планируется ряд культурных мероприятий на тюменских площадках", - отметил он.

Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Юлия Шакурская.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей