• 21 января 202021.01.2020вторник
  • USD61,4654
    EUR68,2082
  • В Тюмени -12..-14 С 2 м/с ветер восточный


Студенты и сотрудники ТюмГУ стали донорами крови

Общество, 16:12 27 октября 2017

Фото Лиги добровольцев ТюмГУ

21,5 литр крови собрали студенты и сотрудники ТюмГУ во время ежегодной университетской акции "Я — донор". Кроводачу 24 октября за четыре часа совершили 48 человек.

Донормобиль работал на территории административного корпуса ТюмГУ, который находится в шаговой доступности большинства институтов. Организаторами акции выступили волонтеры "Лиги добровольцев ТюмГУ" и лидер добровольческого движения социально-гуманитарного института "Добрые души" Дана Гапочкина.

В этот раз к добровольцам присоединились волонтеры-медики из ТюмГМУ. Молодые специалисты побывали в нескольких корпусах университета и рассказали студентам о специфике донорства, о крови и ее компонентах, а также о требованиях и рекомендациях к потенциальным донорам.

Фото Лиги добровольцев ТюмГУ

Перед донацией студенты и сотрудники прошли обследование и сдали анализы в областной станции переливания крови. Только после этого доноров допустили к кроводаче.

Приятными бонусами для всех участников стали свидетельства о сдаче крови, значки "Я спас жизнь" и символическое денежное вознаграждение. Также, каждый донор получил два дополнительных дня отдыха на восстановление. Организаторы мероприятия планируют провести акцию вновь в апреле 2018 года.

Владислав Соколов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей