• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


Тюменка задолжала дочери крупную сумму

Происшествия, 10:37 01 ноября 2017

r89.fssprus.ru

Женщину, уклоняющуюся от уплаты алиментов, осудили в Тюмени. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России, в тюменском районном отделе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании алиментов с 40-летней гражданки. По решению суда женщина обязана к уплате четвертой часть всех доходов ежемесячно на содержание своей 14-летней дочери, но выплаты с ее стороны осуществлялись крайне редко. В настоящее время задолженность составляет более 236 тыс. рублей. Судебные приставы арестовали счета должницы, ограничили выезд за пределы России. Принудительные меры не оказали воздействия на нерадивую мать.

Должница тем временем заключила новый брак и обзавелась вторым ребенком. Новоиспеченная мать и не вспоминала о родительских обязательствах перед своей старшей дочерью. Приставом-исполнителем был составлен протокол за неуплату средств на содержание детей. Гражданка также была предупреждена, что если она будет и дальше продолжать злостно уклоняться от выплат алиментов, то будет привлечена к уголовной ответственности.

В результате суд признал ее виновной и назначил в качестве наказания исправительные работы сроком на пять месяцев. В настоящий момент женщина отбывает наказание.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей