• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Бастрыкин временно отстранил ряд сотрудников по делу об аварии в Югре

Происшествия, 13:43 02 ноября 2017

sledcom.ru

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей ряд подчиненных в связи с многочисленными обращениями потерпевших по делу о гибели 10 детей в аварии в Ханты-Мансийском автономном округе.

От работы отстранены руководитель четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СК РФ Руслан Ибиев, его заместитель Дмитрий Корешников, руководитель следственного управления СК России по Югре Анвар Ахмедзянов.

Несмотря на то, что следствием установлены причастные к произошедшему лица и в настоящее время дело рассматривается по существу в суде, в следственном комитете России продолжается расследование этой трагедии.

Это не единственное в регионе вызвавшее резонанс уголовное дело, расследование которого подвергается критике. В СМИ продолжает обсуждаться ДТП с участием сотрудника ГИБДД, который сбил 15-летнего подростка.

По поручению Александра Бастрыкина соответствующим контрольным подразделением центрального аппарата уже начата проверка действий следователей, в чьем производстве находились эти уголовные дела. Указанные лица отстранены от исполнения своих обязанностей до завершения служебных проверок.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей