• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер юго-западный


Уроки мужества проводят для тюменских школьников лидеры программы "Достойный выбор"

Общество, 13:21 03 ноября 2017

Урок мужества в школе №5 Тюмени, фото из группы проекта "Достойный выбор" в социальной сети

О патриотизме и российской армии поговорил с учениками тюменской школы №5 руководитель программы "Достойный выбор", эксперт военной профориентации Максим Шереметьев. 

Как он рассказал специальному корреспонденту ИА "Тюменская линия", проводить уроки мужества для школьников областного центра уже стало для общественников доброй традицией. Представителей "Достойного выбора" приглашают как сами учителя, так и родители ребят. Обычно такие мероприятия гражданские активисты проводят не реже раза в месяц.

Интерес к макетам оружия проявили не только мальчики, но и прекрасная половина класса.

"Ребята многое знают о родах войск, считают, что патриоты это в первую очередь военные. Некоторые даже спрашивали, можно ли им в четвертом классе уже пойти служить в армию", - поделился впечатлениями от встречи со школьниками Максим Шереметьев.

По итогам мероприятия дети получили приглашение поучаствовать в семейном военно-спортивном турнире "База героев".

По словам общественника, представители программы "Достойный выбор" не ограничиваются школами, а работают и с вузами, делая для студентов упор на социальном проектировании. В планах - начать сотрудничество с колледжами и техникумами и организовать для них патриотическую интерактивную ролевую игру по типу "Зарницы", "Путь рекрута", которая поможет выявить лидеров, поспособствует командообразованию и даст полезные навыки выживания в экстремальной ситуации. Максим Шереметьев пояснил, что этот проект реализует молодежная администрация Тюмени, а команда "Достойного выбора" выступает в качестве наставников, оказывая методическое и ресурсное сопровождение.

Урок мужества в школе №5 Тюмени, фото из группы проекта "Достойный выбор" в социальной сети Урок мужества в школе №5 Тюмени, фото из группы проекта "Достойный выбор" в социальной сети Урок мужества в школе №5 Тюмени, фото из группы проекта "Достойный выбор" в социальной сети Урок мужества в школе №5 Тюмени, фото из группы проекта "Достойный выбор" в социальной сети 

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей