• 6 июля 20206.07.2020понедельник
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


В Плехановской, Луговской и Московской школах появятся спортивные площадки

Спорт, 10:19 07 ноября 2017

Фото: ДЮШОР "Прибой"

Вопросы, которые предстоит решить в 2018 году, обсудили в Тюмени члены общественного совета проекта партии "Единая Россия" "Детский спорт"

Его региональный координатор, депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко напомнил, что идет работа над сооружением новых спортивных площадок в трех школах Тюменской области.

"В Плехановской школе Ярковского района скоро состоится сдача, там возводится не только плоскостная площадка, но и ремонтируется спортивный зал, устанавливается новое оборудование. В Тюменском районе в Луговской и Московской школах также появятся пришкольные площадки - огороженные, со специальным покрытием и оснащением, где можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол", - сообщил Евгений Макаренко.

Он предложил членам совета обсудить идею провести в регионе новую акцию, которая зарекомендовала себя как успешная в Новосибирской области. Там для популяризации спорта среди детей реализуется проект "Герои нашего двора": по городу развешаны баннеры, их уже более 200, с портретами детей от 10 до 16 лет, добившихся успехов на всероссийских и международных соревнованиях. Эффект есть: в новом учебном году в спортивные секции пришло гораздо больше детей, чем обычно.

Общественный совет, возглавляемый олимпийской чемпионкой по биатлону Луизой Носковой, единогласно поддержал идею. Она также получила одобрение координатора партийных проектов, реализуемых на территории Тюменской области, депутата Тюменской областной думы Николая Токарчука.

"Герои нашего двора" - замечательный проект. Дети увидят фото молодых, талантливых спортсменов, узнают, чего те добились в жизни, и это станет дополнительным стимулом для ребят заняться спортом", - считает Николай Токарчук.

Он вынес на рассмотрение несколько предложений. Во-первых, необходимо провести ревизию спортивных объектов в районах Тюменской области, чтобы наглядно увидеть, в каком состоянии находятся спортивные залы, площадки, инвентарь, и понять, где помощь требуется в первую очередь. Во-вторых, организовывая мероприятия, нужно делать акцент на массовый спорт, чтобы привлечь как можно больше детей к занятиям. В-третьих, неплохо было бы рассмотреть систему поощрений для тех, кто работает с подрастающим поколением.

Предложения Николая Токарчука нашли отклик среди членов общественного совета. В свою очередь они поделились своими идеями.

Депутат городской думы, двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова призвала обратить внимание на вопрос медицинского сопровождения юных спортсменов: "Если мы хотим, чтобы здоровье школьников улучшалось, нужно серьезно проработать эту тему. Количество занимающихся растет, а медсопровождение остается прежним. Нам явно не хватает спортивных врачей".

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин рассказал о приоритетных направлениях: "На протяжении четырех лет в школах города реализуется проект "Физкультура по интересам", в нем задействовано 14 школ, занятия проходят по 21 виду спорта. Также в Тюмени внедрен проект "Спорт в школу", в рамках которого в 18 школах для учащихся начального и среднего звена проводят тренировки по различным видам спорта. Кроме того, наш город стал пилотной площадкой для внедрения модульных программ. Цель такова – обеспечить всестороннее развитие ребенка, дать ему возможность заниматься разными видами спорта. Для успешной реализации всех этих проектов необходим дополнительный спортинвентарь и оборудование, мы надеемся на поддержку "Детского спорта".

Все предложения были приняты, работа над ними стартует в следующем году, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей