up

24.11.2017 пятница

EUR 69.1783

USD 58.4622

В Тюмени -8..-10 С 3 м/с
ветер юго-западный



Разработкой тюменских ученых заинтересовалось "Газпромнефть-Ямал"

15:17 09 ноября 2017 | mobile | | print версия для печати
www.gazprom-neft.ru

Резидент тюменского бизнес-инкубатора – НТЦ "Интерм" планирует проведение на объекте Новопортовского месторождения в 2018 году опытно-промышленных испытаний индукционной системы электрообогрева. Реализация проекта может повысить надежность эксплуатации трубопроводов в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Восточной Сибири и Арктики.

Договоренность об этом достигнута в Тюмени на встреча резидентов бизнес-инкубатора с представителями "Газпромнефть-Ямала". Предприятие и Западно-Сибирский инновационный центр (Тюменский технопарк) ведут совместную работу в направлении развития сферы разработки и внедрения новых технологий освоения арктических месторождений "Газпром нефти", сообщает пресс-служба тюменского технопарка.

Как рассказал заместитель генерального директора "Газпромнефть-Ямала" по перспективному планированию Ильгам Заманов, в сотрудничестве с тюменским технопарком предприятие решает актуальные задачи по повышению эффективности разработки месторождений, внедрению на производстве современного отечественного оборудования и инновационных подходов.

Исполнительный директор тюменского технопарка Александр Сакевич пояснил, что проекты резидентов бизнес-инкубатора способны решить современные проблемы нефтегазовой отрасли, задача – оказать содействие в продвижении самых передовых технологий. "Мы рады, что одна из крупнейших нефтедобывающих компаний России заинтересована в применении новых подходов к нефтедобыче и определяет их поиск как приоритетное направление своего развития", - сказал он.

Отметим, что Новопортовское месторождение — одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Оно расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы Новопортовского месторождения по категории C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд куб. м газа (с учетом палеозойских отложений).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: