up

23.11.2017 четверг

EUR 69.403

USD 59.0061

В Тюмени -3..-5 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Многодетные сельские семьи улучшают жилищные условия благодаря проекту "Единой России"

11:43 10 ноября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото: Единая Россиия

Супруги Ирина и Александр из села Черемшанка Ишимского района с пятью детьми год и два месяца назад отметили новоселье благодаря проекту тюменских единороссов "Дом для молодой многодетной сельской семьи". Они получили ключи от двухэтажного дома площадью 140 кв. м. Узнать, как живет семья в новом доме, приехали секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов и глава Ишимского муниципального района Сергей Ломовцев.

Семья долгое время проживала в стесненных условиях, в маленькой съемной квартире площадью 33 квадратных метра без удобств. Молодые родители воспитывают трех дочерей и двоих сыновей. Глава семьи Александр работает водителем в ООО "Черемшанское", а мама занимается воспитанием детей и ведет домашнее хозяйство.

Как вспоминает глава семьи Александр, о том, что они стали участниками проекта "Единой России", узнали перед Новым годом. Они были выбраны из нескольких семей, подходящих под критерии партийного проекта. "Мы и не мечтали, что такое может случиться. Большое спасибо партии за такие проекты и благодарим всех, кто принимал участие в строительстве дома, особенно единороссов Ишима и Ишимского района".

Многодетная семья из села Черемшанка стала одной из девяти семей, которые уже получили жилье в рамках проекта "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи", стартовавшего в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. В ближайшие месяцы планируется сдать еще один дом — в Заводоуковском городском округе, в селе Падун. "К 1 января 2018 года будет построено 10 домов в рамках партийного проекта. На следующий год есть планы по строительству в Юргинском, Исетском, Сладковском, Абатском, Казанском районах, — отметил Андрей Артюхов. — Поскольку дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Значительную поддержку проекту оказывают депутат Госдумы Николай Брыкин, члены фракции "Единая Россия" областной думы Игорь Нак и Богдан Богославец. Региональное отделение благодарит за помощь и членов политсовета Владимира Шевчика и Виталия Красноштанова, а также Николая Щепелина".

Как рассказал глава Ишимского района, новый двухэтажный дом находится практически в центре села, у детей нет никаких проблем с посещением школы - все рядом.

В планах семьи – построить баню и увеличить количество живности. На вопрос, устраивает ли их комфорт в новом доме, супруги однозначно отвечают "да". "В доме не просто тепло, в доме – жарко,  –  поделилась Ирина. – Даже в такую уже почти зимнюю погоду мы включаем отопление совсем ненадолго". Дома, построенные в рамках проекта, энергоэффективные, экологически чистые и быстровозводимые. Они монтируются по финской технологии двойного бруса без применения клея. Потолок, стены, полы утепляются эковатой. При этом они успешно проходят испытания суровой сибирской зимой.

"Группа экстренного реагирования, как мы ее называем, ездит зимой в тридцатиградусные морозы и оценивает соответствие требованиям каждого построенного дома по теплопроводности и иным техническим характеристикам, — рассказал координатор проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи" Виктор Рейн. — По всем домам, которые уже построены, мы видим, что проект этого дома соответствует параметрам, целям и задачам, которые мы преследуем: теплый, уютный дом для счастливой семьи".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: