• 24 июня 201824.06.2018воскресенье
  • USD63,2396
    EUR73,7247
  • В Тюмени 19..21 С 6 м/с ветер северо-западный


Продажа пищевых отходов на корм скоту запрещена в регионе

Губернатор, 21:18 12 ноября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Реализация пищевых отходов на корм скоту запрещена в регионе в связи с выявлением в Исетском районе очага африканской чумы свиней. Постановление о предупреждении распространения АЧС подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, а также занимающимся сбором, вывозом и утилизацией пищевых отходов, запрещается реализовывать их физическим и юридическим лицам. 

Свиноводческим хозяйствам и владельцам личных подворий, занимающимся выращиванием свиней, предписано обеспечить неукоснительное соблюдение предусмотренных законом ветеринарно-санитарных норм и ограничительных мер, введенных в связи с выявлением в регионе очага АЧС. 

Региональным органам Роспотребнадзора и Росприроднадзора во взаимодействии с управлением ветеринарии Тюменской области поручено обеспечить строгий контроль за исполнением постановления.

Напомним, Владимир Якушев 12 ноября находится в с. Исетском и лично координирует работу по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выявлением в Исетском районе очага африканской чумы свиней. Это заболевание не представляет опасности для человека, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

t-l.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей