up

23.11.2017 четверг

EUR 69.403

USD 59.0061

В Тюмени -3..-5 С 4 м/с
ветер юго-восточный



В Тюменской области завершился пожароопасный сезон

12:14 15 ноября 2017 | mobile | | print версия для печати
В Тюменской области завершился пожароопасный сезон/ Фото ИА "Тюменская линия"

130 лесных пожаров на общей площади 710 гектаров ликвидированы в Тюменской области в пожароопасный сезон 2017 года. Большинство из них произошли весной. Общий ущерб составил 10,8 млн рублей. Почти со всеми возгораниями удалось справиться в первые сутки. 

Об этом сообщил директор ГБУ Тюменской области "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов" Александр Зыков на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Тюменская линия" и "Интерфакс-Урал" 

"По статистике последних пяти лет количество лесных пожаров ниже в два раза. В 3,2 раза уменьшилась общая площадь пожаров. Хочу отметить работу муниципалитетов, с которыми у нас налажено хорошее взаимодействие. Когда мы начинаем работать с муниципалитетами и с правоохранительными органами по предупреждению пожаров, снижается и их количество. Мы благополучно выглядим на фоне других регионов УФО", - сказал он.

Большинство пожаров произошли по вине человека из-за неосторожного обращения с огнем: непотушенного костра, горящих окурков, нарушения технологии работ и неправильной эксплуатации машин. 74% процентов возгораний допустили местные жители.  

Виновники пожаров с ущербом понесут наказание. Возбуждено восемь уголовных дел. За нарушение правил пожарной безопасности заведено 353 административных дела, размер наложенных штрафов - 5,4 млн рублей, вынесено пять предупреждений. По лесным пожарам без ущерба возбуждены 118 административных дел. За нарушение особого противопожарного режима к ответственности привлекли 73 нарушителей.    

Для тушения и профилактики пожаров в 2017 году задействовали сотрудников 22 подразделений Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов, а также работников противопожарной службы и лесопожарных формирований Минобороны России. Тюменцев привлекали также к ликвидации летних пожаров на Ямале. Как отметил Александр Зыков,  тюменских огнеборцев отметили благодарностью правительства Ямала. 

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: