• 16 ноября 201816.11.2018пятница
  • USD66,6159
    EUR75,5358
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Степан Киричук ждет от послания губернатора конкретных поручений

Политика, 20:42 22 ноября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Трансляция обращения губернатора к членам регионального парламента

Конкретных поручений муниципальным и региональным органам исполнительной власти ждет по послания губернатора Тюменской области Владимира Якушева депутатам областной думы член Совета Федерации РФ от Тюменской области Степан Киричук. Об этом сенатор рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии".

"Думаю, губернатор уделит внимание подведению итогов работы над решением задач, поставленных в послании 2016 года, и даст новые поручения, выполнение которых улучшит качество жизни тюменцев. Надеюсь, что, как и в прошлые годы, речь губернатора будет захватывающей, и в ней прозвучат конкретные предложения по развитию региональной экономики", - сказал Степан Киричук.

Сенатор ожидает от губернаторского послания сдержанно-оптимистичной оценки положения дел в регионе и концепции социально-экономического развития Тюменской области на 2018 год.

"Есть серьезные вопросы, связанные с дефицитом областного бюджета. При этом сокращение реализуемых в регионе социально значимых программ недопустимо. Это значит, что мы должны принимать более рациональные и эффективные управленческие решения. Единственный выход из ситуации - дальнейшее улучшение инвестиционного климата и расширение налогооблагаемой базы. Это позволит компенсировать недостаток доходов бюджета. Думаю, депутаты поддержат губернатора", - заявил Степан Киричук.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей