• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Тюмень становится медицинским центром национального значения, считает Владимир Якушев

Губернатор, 11:21 23 ноября 2017

Тюмень становится медицинским центром национального значения, считает Владимир Якушев. Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Владимир Якушев: тюменское образование каждый год берет новые высоты

Тюменская медицина развивается и совершенствуется. Этот процесс, как и информатизация здравоохранения, уже не может и не должен завершаться.

На это обратил внимание губернатор региона Владимир Якушев в ежегодном послании Тюменской областной думе "О положении дел в области и перспективах ее развития".

Среди уникальных событий в этой сфере он отметил начало строительства в Тюмени многопрофильного центра по оказанию полного  спектра акушерской и педиатрической помощи "Мать и дитя" при поддержке регионального правительства. Для области это огромный и важный инвестиционный проект. Объем инвестиций оценивается в 3,5 млрд рублей – больше, чем в некоторые заводы.

По словам Владимира Якушева, есть и менее масштабные, но от этого не менее важные проекты: новый филиал поликлиники в Малом Тараскуле, корпус тюменской городской поликлиники №17 на ул. Монтажников, отремонтированные городская поликлиника в Ишиме и врачебная амбулатория в Демьянке Уватского района, новые ФАПы в Тобольском районе.

"Может быть, главный успех – то, что Тюмень действительно становится медицинским центром национального значения. Мы эту задачу поставили перед собой давно. И пожалуйста – на всю страну прогремела история шестилетнего мальчика Семена из Москвы. В июле 2017 года столичные врачи, обнаружив у него гигантскую опухоль, направили Семена именно к нам, в тюменский Федеральный центр нейрохирургии. Доктор Альберт Суфианов провел уникальную десятичасовую операцию. Детская жизнь спасена, у Семена все хорошо", - отметил Владимир Якушев.

Напомнил он и о развитии еще одного сложного, но важного направления в медицине – трансплантологии. Благодаря этому, у пациентов с неизлечимыми заболеваниями почек появился шанс на полноценную жизнь. В 2017 году в областной больнице №1 проведена первая трансплантация почки. К концу года такую помощь получили уже несколько человек, качество их жизни улучшилось.

"Уверен, в этот ряд тюменских флагманов высококлассной медицины скоро встанет Онкологический центр, который мы будем создавать в соответствии с мировыми стандартами и лучшими практиками. Также сегодня реализуются и развиваются современные технологии на базе больницы "Нефтяник" и Медицинского города. Брахитерапия, роботоассистированные и другие операции позволяют избавляться от  тяжелых заболеваний, сохраняя качество жизни. И это несомненно повышает привлекательность региона для пациентов как ближнего, так и дальнего зарубежья", - сказал Владимир Якушев.

Напомним, онлайн-трансляция выступления главы региона продолжается на официальном портале органов государственной власти Тюменской области. Самые актуальные и интересные моменты послания также можно прочесть в Твиттере информационного агентства "Тюменская линия".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей