• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер северо-западный


Губернатор выделил важный момент правильной управленческой политики

Губернатор, 11:43 23 ноября 2017

duma72.ru

Далее в сюжете Тюмень победила в лиге соревнований за "третью столицу"

Застой в головах назвал одной из главных проблем современной политики управления губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Этот факт он отметил в своем ежегодном послании Тюменской областной думе "О положении дел в области и перспективах ее развития".

"Такое впечатление, что многие управленцы, получившие право распоряжения предприятиями еще в 1990-е годы, до сих пор живут теми временами. Иногда в силу некомпетентности, иногда в порядке прямого воровства они лишают свои компании и фирмы финансовых ресурсов, перестают платить налоги и зарплаты, а потом бегут к руководству области с криком "Спасайте!" – шантажируя тем, что в противном случае сотни людей окажутся на улице. Начинаем смотреть, что происходит: оказывается, что из предприятия выводились средства годами, и самым циничным образом", - пояснил Владимир Якушев.

Он подчеркнул, что такие истории не единичные, и решать их область будет со всей суровостью.

"Потому что нельзя позволить, чтобы дискредитировались  социальные эффекты "новой индустриализации", ведь этот процесс кардинально преображает и облик, и сам уклад жизни наших городских и сельских сообществ, модернизирует и мобилизует их, будит и приводит в движение до поры дремавшие силы. Что может быть важнее? Препятствия на пути этого процесса будут устраняться независимо от их масштаба и происхождения, невзирая на прошлые заслуги", - акцентировал Владимир Якушев.

По похожей причине, по его словам, регион  выбрал вариант не догоняющего, а опережающего развития образования, медицины, культуры, спорта и всей социальной сферы. Еще несколько десятилетий назад социальная ткань была разорвана многочисленными прорехами. На многих из тех мест, где должны были бы быть институты и объекты, оказывались пустоты.

"Теперь мы не просто придаем целостность этой ткани и не просто создаем комфортную, вдохновляющую, динамично совершенствующуюся среду обитания для всех жителей области. Мы открываем двери в будущее", - заверил Владимир Якушев.

В пример он привел образованную в составе Тюменского государственного университета Школу перспективных исследований, а теперь еще и Социально-гуманитарный институт, а также физматшколу и Школу инженерного резерва, новаторские проекты "Развитие эмоционального интеллекта ребенка", "Равные возможности", спектр информационных сервисов, повышающих эффективность соединения социальных услуг с возрастающими запросами населения области.

По словам Владимира Якушева, все это отвечает современным общественным  требованиям.  В этот же ряд он поставил и реконструкцию  аэропорта "Рощино", площади 400-летия Тюмени, Гилевской рощи, мосты, дороги и развязки, сотни благоустроенных скверов и дворов в городах и сельских поселениях.

"Я объединяю формально очень непохожие события и достижения, и делаю это потому, что у них есть общее содержательное, смысловое зерно. Все они расширяют пространство человеческих возможностей, предоставляют  жителям области инструменты для самостоятельного поиска своей дороги в жизни, для стремления к свету и счастью", - заключил глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей