• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Послание губернатора Тюменской области близко каждому, считает Светлана Цынская

Губернатор, 16:05 23 ноября 2017

fkr72.ru

Далее в сюжете Освоение технологии продаж – одна из точек роста для тюменских предприятий, считает Оксана Величко

Общественный совет при фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области является как раз тем честным зеркалом, о котором говорил губернатор в своем ежегодном послании "О положении дел в области и перспективах ее развития". Такими мыслями с корреспондентом "Тюменской линии" поделилась директор фонда Светлана Цынская.

"Он приносит нам новые идеи, выявляет те трудности и недочеты, которые мы иной раз не видим в своей работе, - пояснила она. - В ежедневных заботах о выполнении краткосрочного плана, региональной программы мы иногда не замечаем очевидных вещей - глаз замыливается. И наши общественники привносят в нашу работу свежий взгляд, который зачастую выводит нас на принятие определенных решений для оптимизации нашей деятельности, улучшение качества капитального ремонта, в нашей работе с подрядчиками, в работе с собственниками, что немаловажно".

Губернатор не в первый раз в своих посланиях обращается к теме общественной инициативы. "И я буду поднимать его вновь и вновь, пока не увижу реального, не симулированного встречного движения, - пояснил он. - Общественные советы созданы, по-моему, уже при всех органах власти. Потому что так положено. Сколько из них говорит собственным голосом, сколько приносит реальную пользу? Минимум. Большей частью это ручные, карманные структуры, не столько выявляющие проблемные зоны и звенья в системе власти и управления, сколько прикрывающие их. Безусловно, нам не нужны ни площадные горлопаны, ни шептуны-доносчики. Но нам равным образом, а может быть, и еще больше вредны всегда готовые поддакнуть подхалимы. Ни в тех, ни в других нет гражданского духа. Истинная гражданственность – в конструктивной критике и в независимом креативном мышлении, направленном к общему благу. И общественные советы, и гражданские структуры в целом призваны быть для власти не ширмой, а честным зеркалом".

В целом послание губернатора, по словам Светланы Цынской, позволяет коллективу фонда почувствовать себя частицей большого общего дела. "Мы живем в своей сфере, а такой доклад губернатора позволяет увидеть комплексно все вопросы, которыми живет регион, все задачи, которые были решены и прочувствовать задачи, которые поставлены на следующий год", - отметила она.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей