• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Ольга Адамович: состояние культуры региона - результат опережающего развития

Губернатор, 11:08 24 ноября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Решать экологические проблемы надо, начиная с воспитания подрастающего поколения

В Тюменской области живут счастливые люди, уверенные в завтрашнем дне. Такими мыслями поделилась с журналистами директор Областной научной библиотеки им. Дмитрия Менделеева Ольга Адамович, комментируя ежегодное послание губернатора.

"Я работаю в сфере культуры много лет, - рассказала она, - и та ресурсная и материальная база учреждений культуры, которая у нас есть, достойная и значительно отличается по своему уровню от других регионов".

Это, по словам Ольги Адамович, результат не догоняющего, не инерционного, а опережающего развития образования, медицины, культуры, спорта, вообще всей социальной сферы, о котором говорил Владимир Якушев.

"Еще недавно, несколько десятилетий назад, тюменская социальная ткань была разорвана многочисленными прорехами, - отметил губернатор. - На многих из тех мест, где должны были бы быть институты и объекты, обеспечивающие полноту и многогранность человеческого существования, зияли пустоты и царила "мерзость запустения" – как в образном смысле, так и в самом что ни на есть буквальном. Теперь мы не просто придаем целостность этой ткани, не просто создаем комфортную, вдохновляющую, динамично совершенствующуюся среду обитания для всех жителей области. Мы открываем двери в будущее".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей