up

13.12.2017 среда

EUR 69.2982

USD 58.837

В Тюмени -13..-15 С 4 м/с
ветер южный



Тамара Казанцева: губернатор дал развернутый анализ итогов и результатов предыдущей деятельности

15:50 24 ноября 2017 | mobile | | print версия для печати
duma72.ru
Продолжение: Юрий Конев: чтобы продавать тюменское, нужно создать собственную логистику

Тюменская область должна стать лидером по многим направлениям развития. Это, по словам заместителя председателя комитета областной думы по социальной политике, руководителя фракции КПРФ Тамары Казанцевой, следует из ежегодного послания губернатора, которое она считает глубоко продуманным и взвешенным.

"Губернатор дал развернутый анализ итогов и результатов предыдущей деятельности, а также определил цели и задачи для органов государственной власти и местного самоуправления, - заявила она. - И если следовать намеченным ориентирам, то наш регион должен стать лидером по многим направлениям развития". Ответственность за социально-экономическое развитие региона, по убеждению депутата, наравне с региональным правительством должны нести и муниципалитеты, активно работать гражданское общество.

Сегодня большое внимание уделяется областному центру, но на фоне процветающей областной столицы и благополучных районных центров все больше умирающих малых деревень. Законодатель считает такое положение следствием оптимизации в сфере образования, здравоохранения, культуры, отсутствия рабочих мест на селе для молодежи.

"Необходимо не только строить мегафермы, рыборазводные предприятия, но и оказывать поддержку селянам, занимающимся содержанием личного подсобного хозяйства. Они обеспечивают себя и свои семьи, сдают экологически чистую продукцию на переработку. Остается актуальным вопрос о приеме молока по цене 20 рублей за литр", - сказала Казанцева.

Солидарна Тамара Казанцева и с точкой зрения губернатора о том, что горлопаны, порою имитирующие бурную деятельность, не заслуживают уважения, но не менее страшны в обществе и подхалимы. Необходима объективная позиция, а если критика, то конструктивная, и она тоже должна учитываться в работе властных структур.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: