• 5 апреля 20205.04.2020воскресенье
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тоболяки спасли лебедя

Общество, 11:24 27 ноября 2017

Тоболяки спасли лебедя. Фото: группа ВК "Тобольск Мероприятный"

Операция по спасению лебедя в районе села Малозоркольцево Тобольского района прошла успешно. Сотрудник управления магистральных нефтепроводов Алексей Сычёв, старший инспектор ФГКУ 8 ОФПС по Тюменской области Вячеслав Терехов, его дочь Вика и супруга Алена вызволили лебедя из полыньи на реке Аремзянке.

Информация о том, что птица не улетела с сородичами на юг, появилась в социальных сетях в выходные. В группе ВК шел поиск добровольцев, которые смогут вызволить птицу. Тоболяки несколько раз выезжали к плотине, чтоб оценить состояние птицы. На призыв о помощи откликнулись ветеринарные клиники города "ЗооМир" и "Айболит".

После того, как Алексей Сычёв и Вячеслав Терехов вызволили птицу, она была доставлена к ветеринарам. По результатам обследования, у лебедя нет огнестрельных ранений и переломов, но птица обессилена. В ближайшее время будет проведен  консилиум. Сейчас птица на передержке.

Тоболяки спасли лебедя. Фото: группа ВК "Тобольск Мероприятный" Тоболяки спасли лебедя. Фото: группа ВК "Тобольск Мероприятный" Тоболяки спасли лебедя. Фото: группа ВК "Тобольск Мероприятный" 

Всю подробную информацию о состоянии лебедя можно найти в сообществе "Тобольск МероПриятный".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей