up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -16..-18 С 3 м/с
ветер южный



На встрече в Ишиме единороссы Тюменской области обсудили федеральный бюджет

13:32 01 декабря 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото: Единая Россиия

В заседании партийного актива единороссов Тюменской области, которое состоялось в Ищиме, приняли участие депутат Государственной думы Эрнест Валеев и первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Как сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия", открыл заседание секретарь политсовета Ишимского городского местного отделения партии "Единая Россия" Федор Шишкин. Он отметил, что  депутаты федерального заксобрания и облдумы всегда держат связь с избирателями, регулярно работают на территории избирательного округа и поэтому не понаслышке знают о нуждах и проблемах населения, стремясь помочь в их разрешении.

О текущей работе Государственной думы РФ рассказал Эрнест Валеев. Основной задачей парламентариев в период осенней сессии было своевременное принятие бюджета страны на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Главный документ социально-экономического развития уже получил одобрение в третьем, окончательном, чтении. Доходы бюджета в 2018 году составят около 15,258 трлн рублей, а к 2020 году – уже около 16 трлн.

"Самое главное, что нужно отметить, – впервые за последние четыре года это бюджет развития, он предполагает ежегодный рост внутреннего валового продукта. Знаменательно то, что в структуре бюджета отмечается рост несырьевых доходов, при снижении доли нефтегазовых. Это первые признаки того, что страна слазит с нефтегазовой иглы, а наша экономика перестает опираться на сырьевой ресурс", – подчеркнул Эрнест Абдулович.

По словам депутата, 36% бюджета направлено на решение социальных проблем, что не ниже уровня текущего года. "Мы специально рассматривали данный вопрос на президиуме генерального совета партии "Единая Россия" и поставили задачи, чтобы статьи бюджетных расходов, направленных на социальные нужды, были профинансированы не меньше, чем в прошлом периоде", – отметил парламентарий.

Эрнест Валеев является первым заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. С момента избрания он внес на рассмотрение более 10 законопроектов, восемь из которых приняты. В основном это законы, направленные на совершенствование работы правоохранительных органов, прокуратуры, оперативно-розыскной деятельности. За один из них, наиболее нашумевший, Эрнесту Валееву могут сказать "спасибо" родители по всей стране. По инициативе депутата установлена серьезная уголовная ответственность в отношении тех, кто с помощью социальных сетей склоняет несовершеннолетних к суициду. Также Эрнест Валеев подготовил закон об установлении уголовной ответственности за вовлечение в терроризм через социальные сети.

О работе областного заксобрания и реализации партийных проектов "Единой России" в регионе рассказал Андрей Артюхов. Завершилась встреча торжественной церемонией вручения партийных билетов новым членам партии. Более 20 ишимцев пополнили ряды "Единой России".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: