• 22 июля 201822.07.2018воскресенье
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер северный


Тюмень станет умным городом

Общество, 09:46 06 декабря 2017

tyumen-city.ru

Далее в сюжете Будущее принадлежит электронным госуслугам, считает губернатор

Программу превращения Тюмени в умный город разрабатывают в Тюменском индустриальном университете. Об этом рассказал профессор ТИУ Олег Данилов на XXXI Губернаторских чтениях.

"Разработчики программы умных городов отвечают на множество вопросов. В первую очередь - нужен ли такой проект? Есть целый ряд проектов и программ по использованию цифровых технологий для улучшения городской среды, в том числе в сфере безопасности. Они реализуются во многих городах. С внедрением цифровых технологий появляется возможность обеспечить новое качество управления городскими ресурсами и повысить качество жизни людей", - отметил Олег Данилов.

По его словам, цифровые технологии позволяют более эффективно удовлетворять материальные, социальные и духовные потребности населения.

"Если представить город большой системой и назвать ее Smart City, то в нее входят более пятидесяти подсистем, которые включают в себя образование, здравоохранение, умное ЖКХ, безопасность и другие направления развития комфортной городской среды. Мы изучили состояние развития цифровых технологий в каждой из этих подсистем и пришли к выводу: движение в направлении внедрения информационных технологий есть практически в каждой отрасли. Например, мы это наблюдаем в энергетике, ЖКХ, здравоохранении. Но движение это идет на разных скоростях", - сказал профессор Тюменского индустриального университета.

По мнению Олега Данилова и его коллег, наибольшие успехи достигнуты в создании интеллектуальных транспортных систем. Дальнейшая цифровизация Тюмени и превращение областного цента в умный город - общая задача для инженеров, органов власти, предпринимательского сообщества и всех горожан.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей