up

15.12.2017 пятница

EUR 69.4048

USD 58.7082

В Тюмени -17..-19 С 5 м/с
ветер южный



Курганские конокрады ждут решения суда

13:04 06 декабря 2017 | mobile | | print версия для печати
media-pravo.info

Трое жителей Курганской области, причастные к кражам лошадей в районах Тюменской области, предстанут перед судом.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, житель Курганской области 1965 года рождения стал инициатором краж лошадей и крупного рогатого скота с ферм в Заводоуковском и Упоровском районах Тюменской области. Животных он похищал вместе со своим родственником 1975 года рождения. 

С августа 2015 года по март 2017 года они похитили 22 лошади. Семь сельскохозяйственных предприятий и один глава крестьянского-фермерского хозяйства понесли убытки на общую сумму более 1,7 млн рублей. 

Также из материалов дела стало известно, что конокрад в свои дела вовлек и сына 1988 года рождения. Отец и сын проникли на одну из ферм Заводоуковского района,  поймали и обуздали троих лошадей и жеребенка и выгнали из загона. Затем на грузовом автомобиле доставили их в Курганскую область. О незаконном проникновении на ферму в полицию сообщили сторожа, недосчитавшиеся лошадей.

Сотрудники ДПС на автодороге Заводоуковск - Курган остановили ГАЗ-33021 с курганскими номерами. При проверке документов инспектор увидел в салоне две узды, стало  понятно, что машина приспособлена для перевозки скота, так как в ней  были приварены устройства для привязи. Водителя доставили в полицию для разбирательства. Впоследствии сотрудники полиции установили отца задержанного и его родственника. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Прокуратура Тюменской области утвердила по уголовному делу, возбужденному по статье 158, ч. 4 "Кража, организованная группой", обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Курганским конокрадам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости

Теги: кража , суд

АРХИВ НОВОСТЕЙ: