• 19 ноября 201819.11.2018понедельник
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Тюменский губернатор стал "Человеком года" по версии журнала "Эксперт-Урал"

Губернатор, 23:15 06 декабря 2017

t-l.ru

Человеком года по версии журнала "Эксперт-Урал" признан губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщил главный редактор издания Артем Коваленко на торжественной церемонии открытия в Тюмени представительства Аналитического центра "Эксперт" и журнала "Эксперт-Урал".

"У нашего журнала есть хорошая традиция - в конце каждого года мы собираем наших экспертов и устраиваем очень жаркие прения, на которых определяем человека года. Кто может им стать? Бизнесмен, который инвестировал средства и открыл новое производство? Или государственный служащий, который обеспечил условия для привлечения инвестиций? Мнений и критериев может быть очень много, но мы всегда сходимся в главном - это человек, который сумел сломать негативные тренды и развернуть ситуацию в русло экономического развития", - отметил главный редактор журнала "Эксперт-Урал".

По его словам, редакция традиционно держит имя человека года в секрете. Узнать его можно только из итогового выпуска издания. "Но сегодня мы решили отойти от этого правила. Впервые за долгое время наши эксперты были единодушны - в 2017 году мы признали человеком года губернатора Тюменской области Владимира Якушева", - сообщил Артем Коваленко. В заслугу Владимиру Якушев редакционный совет журнала поставил последовательную политику продвижения региона не только в России, но и за рубежом.

"Результатом этой политики стал приток инвестиций и появление в Тюменской области новых производств. Признание Владимира Якушева человеком года - это наш ответ на вопрос, можно ли организовать экономическую революцию в отдельно взятом регионе. Можно. Работа губернатора и регионального правительства направлена именно на развитие экономики. Тюменская область - один из самых перспективных регионов России, в 2017 году здесь будет завершен 21 значимый инвестиционный проект. Есть, чем гордиться", - подчеркнул главный редактор журнала "Эксперт-Урал".

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло считает, что решение редакционного совета журнала "Эксперт-Урал" о признании Владимира Якушева человеком года - очень позитивная новость для регионального бизнес-сообщества.

"Важное преимущество тюменского бизнеса заключается в том, что регионом руководит человек, который очень тонко чувствует экономический пульс территории", - подчеркнула Лариса Невидайло в беседе с обозревателем "Тюменской линии".

Вице-президент по СНГ компании DynaEnergetics, генеральный директор  DynaEnergetics Сибирь Вильгельм Зонненберг отметил, что Владимир Якушев входит в число наиболее компетентных руководителей российских регионов.

"Тюменский губернатор знает свое дело, профессионально разбирается и в политике, и в бизнесе. Это очень важно. То, что Владимир Якушев делает для развития Тюменской области - это просто фантастика", - сказал Вильгельм Зонненберг в интервью обозревателю "Тюменской линии".

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей