• 18 августа 201818.08.2018суббота
  • USD66,8757
    EUR76,1848
  • В Тюмени 12..14 С 8 м/с ветер западный


Крупный молочно-товарный комплекс открылся в Тюменской области

Губернатор, 13:10 07 декабря 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Молочно-товарный комплекс на 4 тыс. 600 голов дойного стада, построенный в Голышмановском районе агрохолдингом DAMATE - один из самых крупных и высокотехнологичных в России. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового предприятия.

"Строительство молочно-товарного комплекса в селе Усть-Ламенка Голышмановского района началось в 2015 году. Все помещения для содержания животных оснащены новейшим стойловым и технологическим оборудованием, закупленным у западных и российских производителей. Используются самые современные технологии животноводства. Важная особенность проекта - в большом доильном зале отсутствуют традиционные танки для хранения молока. Охлажденное молоко закачивается прямо в автоцистерны. С момента дойки до доставки молока на молочный комбинат "Ялуторовский" компании Danone проходит около 4 часов. Это позволяет сохранить высокое качество молочного сырья", - рассказал губернатору председатель совета директоров группы компаний DAMATE Наум Бабаев.

По уровню технической оснащенности и количеству внедренных новых разработок молочно-товарный комплекс агрохолдинга DAMATE в Тюменской области станет одним из самых передовых хозяйств в стране, подчеркнул он.

"На наших фермах содержатся высокопродуктивное стадо коров голштино-фризской породы. Среднесуточный удой на фуражную корову составляет до 30 литров. По данным на 1 ноября 2017 года общее поголовье насчитывает 5 тысяч 349 голов. Уже реализовано 4,3 тысячи тонн молока. После выхода на полную мощность комплекс будет производить 42 тысячи тонн молока в год", - сообщил Наум Бабаев.

Отметим, что молочно-товарный комплекс обладает собственной кормовой базой. Общая площадь земель под посев кормовых культур увеличилась с 8,4 тыс. га в 2016 году до 11,4 тыс. га в 2017 году. Производство сенажа выросло с 23,6 тыс. тонн в 2016 году до 44,6 тыс. тонн в 2017 году, производство силоса - с 8 до 30,6 тыс. тонн. В 2017 году собранный сельхозпредприятием урожай зерновых составил 5,6 тыс. тонн.

Общий объем инвестиций в строительство молочно-товарного комплекса составил 5,7 млрд рублей. Инвестор получил государственную поддержку в размере 1 млрд 069,7 млн рублей, из них 45,9% направлено из областного бюджета и 54,1% - из федерального бюджета. В рамках реализации проекта планируется строительство малоэтажного жилья для молодых специалистов.

"Для жителей Голышмановского района на новом предприятии уже создано более 250 рабочих мест с достойной зарплатой. Это очень важный социальный эффект от реализации масштабного инвестиционного проекта", - подчеркнул Владимир Якушев.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей