• 21 августа 201921.08.2019среда
  • USD66,7840
    EUR73,9766
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северо-западный


Виктор Новакаускас сравнил "Ангажемент" со столичными театрами

Общество, 13:54 08 декабря 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

50 тыс. человек посетили молодежный театр "Ангажемент" в Тюмени с начала 2017 года. Заполняемость зрительного зала выросла до 95%.

По словам директора регионального департамента культуры Виктора Новакаускаса, это сравнимо с заполняемостью театров в Москве и Санкт-Петербурге. При этом средняя наполняемость любого зала в России не превышает 80%.

"В "Ангажементе" настоящие аншлаги, и это говорит об интересе тюменцев к этому театру. Несмотря на то, что он называется молодежным, средний возраст зрителей – от 35 до 50 лет. Это еще и один из самых активных театров: четыре новых постановки в 2017 году, обменные гастроли с театром из Серова. "Ангажемент" в Тюмени знают и любят", - подчеркнул Виктор Новакаускас.

Он добавил, что хоть здание театра небольшое, строительство нового пока не предусмотрено.

"В мире сложилась такая практика, что многие актеры, режиссеры не хотят переезжать из старых зданий в новые: в них своя энергетика, сложившаяся годами. Сцена "Ангажемента" тоже особенная, это уникальное место. Даже если и будет стоять вопрос о новом доме для театра, скорее всего, то будет дополнение к старому зданию, а не строительство абсолютно нового", - заключил  Виктор Новакаускас.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей