• 16 октября 201916.10.2019среда
  • USD64,2548
    EUR70,8473
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


Интерес к парку "Россия - моя история" в Тюмени только увеличивается

Общество, 14:27 08 декабря 2017

Мультимедийный парк "Россия - моя история" в Тюмени, фото ИА "Тюменская линия"

65 тыс. человек посетили мультимедийный парк "Россия – моя история" в Тюмени за месяц с момента открытия.

Об этом сообщил директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Напомним, парк открыли 1 декабря. Уже за первые три дня экспозиции посмотрели более 8 тыс. человек.

"Обычно к концу первого месяца поток посетителей спадает, так бывает со всеми выставками. В мультимедийный парк он не то, что не снижается, но еще и увеличивается. Интерес у тюменцев огромный, плюс здесь мы проводим совместные уроки истории, обществознания, права для школьников. Педагоги повышают квалификацию. В ближайшем будущем мы планируем внедрить такие же интегрированные уроки на тему искусства, живописи, культуры", - отметил Виктор Новакаускас.

Он добавил, что наполняемость парка постоянно дорабатывается. За достоверностью региональных экспозиций следят представители Академии наук и патриархата, регионального – тюменские ученые и преподаватели истории.

"Неточности действительно встречаются, но чаще они связаны с техническими сбоями или возникают во время наполнения контента. Мы внимательно относимся ко всем замечаниям, и если факт подтверждается, можем исправить его", - сказал Виктор Новакаускас.

При этом региональный контент, по его словам, будет обновляться каждые полгода. Также запланированы обучающие курсы для экскурсоводов и работников парка.

"Наша задача сделать восприятие материала еще эффективнее. Любая эпоха имела свои особенности в интерпретации истории. Сейчас важно просто дать исторический факт, а посетитель уже сам решает, как к нему относиться: положительно или отрицательно. Даже если вам кажется, что в экспозиции ошибка, обратитесь к другим источникам. Возможно, факт подтвердится, а вы откроете для себя много нового", - заключил он.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей