• 21 октября 201821.10.2018воскресенье
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер западный


Владимир Путин: "олимпийский скандал" - это политика

Политика, 17:40 14 декабря 2017

static.kremlin.ru

Очевидно, что "олимпийский скандал" раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве.

"Кто бы что ни говорил, убежден, просто знаю, что это так и есть. Но в то же время, и тоже уже об этом неоднократно было сказано, мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого, потому что, действительно, выявлены реальные случаи применения допинга. Правда, и в других странах тоже выявляется, просто вокруг этих стран нет такого политизированного ажиотажа. А то, что здесь политическая подоплека, – сомнений нет", - сказал президент России.

Есть другие системные вещи в мировом спорте, напомнил Владимир Путин. "Скажем, разрешение принимать запрещенные для других препараты по медицинским соображениям, якобы после операций или в силу каких-то заболеваний с детства. Но это очень странно, потому что кто-то получает конкурентные преимущества. Может быть тогда этим людям, которым разрешено принимать эти препараты, а другим запрещено, вне конкурса выступать или что-то в этом роде, не знаю", - отметил глава российского государства.

Конкуренция в спорте должна быть соблюдена, подчеркнул Владимир Путин.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей