• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Дайджест: ранее в Закулисье

Общество, 12:43 17 декабря 2017

Специальный проект «Закулисье» представляет дайджест. Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Истории о Тюмени и тюменцах рассказывают в "Ангажементе"

Кто поедет на "Голосящий КиВиН" от регионального лиги КВН "ЗАПСИБ", почему танцы народов мира ценятся вне времени, чем полезны межрегиональные гастроли театров, а также что рассказали региональным журналистам на "ТЭФИ-Регион" - эти и другие секреты раскрыл специальный проект "Закулисье" ранее. 

Долгожданное событие в жизни тюменских кавээнщиков завершилось жарким финалом игр региональной лиги "ЗАПСИБ" в ДК "Пионер". Жюри единогласно отдали голоса за женский юмор. Победительницами стали две команды - "Девичья сборная" из Челябинска и "Красная фурия" из Ярославля. Последнюю правильней назвать человеком-командой, ведь в ее составе один человек - автором и актрисой является двадцатилетняя Анфиса Шустова.

Она способна рассмешить в одиночку, но и прибегает к помощи актеров, зала, даже жюри. Как девушке удается выдумывать остроумные шутки, не надоедать публике, а также о ее планах на фестиваль "Голосящий КиВиН" в Сочи, Анфиса рассказала корреспонденту ИА "Тюменская линия". 

Анфиса Шустова способна рассмешить в одиночку. Фото ИА "Тюменская линия"

Скромный юбилейный вечер для друзей собрал полный зал ДК "Нефтяник" в честь двадцатилетия ансамбля народно-сценического танца "Вереск". "Мама" коллектива Елена Шарова рассказала о текущих успехах ее воспитанников, о перспективах развития центра, а также поделилась, что в планах танцевальной школы - расширить преподавательский состав. Она считает, что главное - сдружить детей, научить их доброте, а не выигрывать призовые места. Спортивная гонка - на втором месте, важно развитие личности.

"У нас нет борьбы за призовые места. На состязаниях мы показываем жюри лучшее, а они уже решают. Нам главное, чтобы зритель сказал, что мы молодцы", - сказала Елена Шарова

Елена Шарова: главное - сдружить детей. Фото ИА "Тюменская линия"

Два дня гастролей омского театра "Галёрка" прошли с аншлагом. Тюменским театралам репертуара показалось мало, а самого художественного руководителя Владимира Витько встречали овациями. Большой энтузиаст своего дела, основатель знаменитой омской "Галёрки", ее "чтец и жнец" Владимир Федорович познакомил подробнее с репертуаром и гастрольными планами омичей в интервью. 

"Знаете, везет гениям и дилетантам. Я был дилетант: если бы я хоть на секунду представил, что меня ждет, я бы на это не решился. Я хотел создать маленький театрик на колесах, который бы колесил по городам и играл бы где хотел и что хотел, как вольный ветер в степи. Наивный был человек…" - признался Владимир Витько

Яркое событие в жизни региона собрало много известных российских медиаличностей в Тюмени. Секреты мастерства от автора программы "Сам себе режиссер" Алексея Лысенкова, курьезы из практики ведущего новостей Первого канала Виталия Елисеева, личный опыт адаптации формата телепередачи от продюсера "Смака" и "Адской кухни" Николая Билыка, мнение о региональных телепроектах президента Фонда "АРТ" Александра Акопова, а также о погоне за рейтингом и сенсацией в СМИ от теле-, радиоведущей Яны Поплавской рассказывали тюменским журналистам на "ТЭФИ-Регион"Детали напомнил специальный проект "Закулисье". 

"ТЭФИ-Регион": о "кухне" телевидения в Тюмени. Фото ИА "Тюменская линия"

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей