• 18 января 202018.01.2020суббота
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер южный


Строители "ЗапСибНефтехима" применяют уникальные технологии

Экономика, 13:04 18 декабря 2017

фото Тобольской промплощадки

Уникальную для России технологию проращивания (сверху вниз) применяют строители нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим" при монтаже резервуаров для хранения пропилена и этан-пропановой фракции (ЭПФ) на установке пиролиза.

Конструкция, как сообщает пресс-служба Тобольской площадки СИБУРа, представляет собой резервуар в резервуаре (внешний и внутренний). Внешний резервуар служит защитной оболочкой, а также поддерживает отрицательную температуру внутреннего резервуара, в котором хранится продукт (-46 градусов Цельсия – для хранения пропилена и -76 градусов Цельсия – для хранения ЭПФ).

Также на установке пиролиза ведутся архитектурные работы в зданиях, продолжается монтаж оборудования. На смонтированных единицах устанавливают теплоизоляцию и площадки обслуживания. Продолжаются гидравлические испытания на подземных трубопроводах и канализационных колодцах, идет установка динамического оборудования рециркуляции технологической и технической воды. Ведутся работы по нанесению огнезащитного покрытия на несущие металлоконструкции зданий. Продолжаются чистовые отделочные работы на подстанциях и в зданиях контроллерных.

На бойлерах высокого и низкого давления смонтировано около 4 тонн трубопроводов. Здесь же продолжаются работы по монтажу основных металлоконструкций под трубопроводы и шумоглушители, производится монтаж настилов и ограждений на площадках обслуживания запорно-регулирующей арматуры.

"ЗапСибНефтехим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

фото Тобольской промплощадки фото Тобольской промплощадки 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей