• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


В регионе сокращается число несанкционированных свалок

Общество, 18:10 18 декабря 2017

В регионе сокращается число несанкционированных свалок/Фото пресс-служба администрации Тюмени

Шесть несанкционированных свалок в Ишимском, Сладковском, Тюменском, Вагайском, Ялуторовском районах и в Тобольске ликвидированы в 2017 году, еще 12 будут закрыты в ближайшее время в Тюмени, Тобольске, Вагайском, Ишимском, Тобольском и Тюменском районах. 

Такие цифры привела директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

Она сообщила о работах, которые будут проводиться на объектах близ Тюмени. Проведены инженерно-экологические изыскания и определен подрядчик для подготовки проекта по рекультивации несанкционированной свалки твердых  бытовых отходов около д. Посохова. Начать реализацию проекта планируется с 2019 года.  

"Мы предложили подрядчику, чтобы он разработал не менее трех вариантов для рекультивации объекта. По предварительным подсчетам, рекультивация обойдется примерно в пятьсот миллионов рублей. Будем выходить на федеральное софинансирование", - уточнила Жанна Злобина. 

Планируется также рекультивация санкционированного полигона на Велижанском тракте.    

Ликвидации несанкционированных объектов в Тюменской области продолжается с 2012 года, от мусора очищены 115 га. Эта работа в регионе будет идти еще около пяти лет, предстоит убрать 150 площадок. Ликвидировать же санкционированные свалки - около 400 объектов - планируется к 2026 году. 

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей