• 21 сентября 202021.09.2020понедельник
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер юго-западный


В Тобольском районе не хватает логопедов

Общество, 12:27 21 декабря 2017

mamatam.ru

131 ребенок с ограниченными возможностями здоровья занимается в обычных классах вместе с другими детьми в Тобольском районе. И только 39 детей по медицинским показателям решено обучать на дому.

Это налагает на педагогов и методистов района дополнительную ответственность. Все школы оборудованы пандусами и кнопками вызова. Разработаны адаптивные учебные программы.

Так, по информации отдела образования Тобольского района, откорректированы учебные планы для троих слабовидящих детей (Абалак, Ворогушино, Прииртышский), для одного слабослышащего (Прииртышский), для двоих детей с тяжелыми нарушениями речи (Малая Зоркальцева и Прииртышский), для троих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (Бизино, Дегтярёва, Овсянникова), а также для 31 ребенка с задержкой психического развития. Для 63 детей разработали индивидуальные учебные планы. 

Требует разрешения ситуация с логопедами. В детских садах района их нет совсем, и только в четырех школах могут похвастать этими ценными специалистами - Прииртышской, Байкаловской, Нижнеаремзянской и Сетовской. 

Напомним, что всего в Тобольском районе 170 школьников с ограниченными возможностями здоровья, 20 посещают детские сады. Из них 71 ученик и девять дошкольников имеют инвалидность. В районе 120 детей с умственной отсталостью. Особенности здоровья позволяют учиться по адаптивной школьной программе только 10 из них.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей