• 21 октября 201821.10.2018воскресенье
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер западный


Наталья Кузютина: для меня честь поддержать Владимира Путина на выборах

Политика, 16:16 22 декабря 2017

Наталья Кузютина. Фото www.sport-express.ru

Многие хотели бы попасть в инициативную группу поддержки выдвижения Владимира Путина в президенты. Даже люди из личного окружения главы государства узнавали, как можно это сделать. Для меня большая честь, что я вошла в состав группы. Об этом в интервью корреспонденту агентства "Тюменская линия" сказала призер Олимпиады-2016, призер чемпионатов мира по дзюдо из Тюмени Наталья Кузютина. 

Она рассказала, что ей позвонила руководитель группы, председатель  Всероссийского движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова с предложением поддержать Владимира Путина на предстоящих выборах. "Я сразу же с удовольствием согласилась. Мне нравится политика Путина, я уважаю его как лидера. Выборы президента - важный шаг для каждого из нас. От нашего выбора зависит дальнейшее развитие страны. Я доверяю Владимиру Путину, поэтому хотела бы его поддержать на предстоящих выборах", - сказала Наталья Кузютина. 

Напомним, собрание оргкомитета инициативной группы, в состав которого вошли 39 видных деятелей страны, в том числе и тюменская спортсменка, состоялось в московском музее Победы 19 декабря.

По словам спортсменки, сейчас главная задача оргкомитета - организовать заседание группы избирателей, которое запланировано на 26 декабря. Примерно 600 человек войдут в команду, которые будет поддерживать Владимира Путина на выборах, как самовыдвиженца.  

В составе инициативной группы люди, лично знакомые с президентом. Наталье Кузютиной неоднократно выпадала честь общаться с российским лидером. "Ни для кого не секрет, что он занимается дзюдо, любит и поддерживает этот вид спорта. Мы виделись на крупных соревнованиях и лично проходили тренировки. Мне удалось выйти с ним на татами в спарринге. Последний раз это было два года назад, в Сочи", - поделилась Наталья. 

Как заметила дзюдоистка, Владимир Путин находится в очень хорошей физической форме, соревноваться с ним интересно. 

Среди членов инициативной группы, пояснила Наталья Кузютина, спортсменов немного. Вместе с ней интересы Путина в избирательной кампании будут представлять советский и российский спортсмен, борец классического (греко-римского) стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной думы, заслуженный мастер спорта СССР, Герой Российской Федерации Александр Карелин и боксер Денис Лебедев. 

"Для меня честь находиться в этой группе, среди таких прославленных, значимых для России людей. И на меня возлагается большая ответственность. Я надеюсь оправдать доверие", - говорит Наталья. 

По ее мнению, оказать поддержку Владимиру Путину нужно не словами, а делами, достижениями. Тюменская спортсменка с турнира "Мастерс", который проходил в северной столице, вернулась с золотой медалью. И это, по словам Натальи, хороший подарок к Новому году. Сейчас дзюдоистка находится  в Москве на сборах.

"4 января мы уже полетим в Италию на тренировочные сборы, где начинается новый сезон. Впереди чемпионат Европы и чемпионат мира, но основное - Токио-2020, Олимпийские игры. К ним готовлюсь особенно тщательно и хочу показать лучший результат, чем на прошлых играх", - поделилась чемпионка. 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей