up

20.01.2018 суббота

USD 56,5892

EUR 69,3953

В Тюмени -15..-17 С 2 м/с
ветер северо-восточный



Владимир Якушев: у ялуторовских кондитеров - внушительный экспортный потенциал

18:32 21 декабря 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Показатели роста производства, широкий ассортимент продукции, внушительный экспортный потенциал и планы развития кондитерской фабрики "Кураж" в Ялуторовске производят очень хорошее впечатление. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами во время рабочего визита в муниципалитет.

Глава региона осмотрел новый цех фабрики "Кураж". Инвестиционный проект по выпуску кондитерских изделий реализуется на производственных площадях бывшего горпищекомбината, рассказал губернатору генеральный директор предприятия Сергей Стариков.

"Наш проект направлен на увеличение мощностей кондитерского производства. Только одна линия, работая на полную мощность, может производить почти сто миллионов сушек в месяц. Продукция фабрики поставляется в 38 регионов России, а доля экспорта в общем объеме продаж составляет 17 процентов", - сообщил Сергей Стариков. Продукция ялуторовских кондитеров продается в Казахстане, Киргизии, Беларуси, Германии, США и Монголии.

"На этой неделе на своем сайте мы получили коммерческие предложения из Израиля и Канады. Нашу продукцию знают далеко за пределами Тюменской области", - рассказал Сергей Стариков. По его словам, предприятие регулярно, дважды в год, участвует в крупных отраслевых выставках в Москве, откуда всегда возвращается с контрактами. Именно они позволяют расширять географию поставок, в том числе - на экспорт.

На данный момент кондитерская фабрика "Кураж" производит около 100 наименований мучных кондитерских изделий. Общий объем инвестиций в проект составил 285,7 млн рублей. При этом предприятие получило государственную поддержку в виде возмещения части затрат на оплату процентов по договорам кредита и по договорам лизинга. Сто процентов работников фабрики "Кураж" - жители Ялуторовска. В планах дальнейшего развития - монтаж линии по выпуску карамели, увеличение производства вафель.

"Фабрика "Кураж" - хороший пример реализации экспортного потенциала. Любое предприятие, которое развивает собственное производство, должно стремиться выйти на экспорт, однако многие инвесторы, не веря в свои силы, сразу начинают искать факторы, мешающие этому. Но планку обязательно нужно ставить высоко, и искать потребителей за пределами не только Тюменской области, но и России. У ялуторовской кондитерской фабрики это хорошо получается", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: