• 20 августа 201920.08.2019вторник
  • USD66,6082
    EUR73,9484
  • В Тюмени 16..18 С 1 м/с ветер северо-западный


Склад с поддельным алкоголем обнаружили в Заводоуковске

Происшествия, 11:21 22 декабря 2017

Фото minpromtorg.gov.ru

Склад нелегальной алкогольной продукции выявили в Тюменской области. В дальнейшем полицейские установили лицо, причастное к незаконной деятельности.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, оперуполномоченные провели операцию, в ходе которой изъяли из складского помещения, находящегося на одной из улиц Заводоуковска, около 80 тыс. бутылок алкогольной продукции сомнительного качества и без соответствующей документации на сумму более 13,5 млн рублей.

По предварительным данным, 42-летний фигурант закупал поддельный алкоголь в других регионах и свозил в арендованный склад. Далее товар распространялся на территории юга Тюменской области, в Югру и Ямал, а также в Курганскую область. Работал подозреваемый преимущественно с мелкими сбытчиками. Предварительно установлено, что на алкогольную продукцию нанесены поддельные федеральные   специальные марки.

Подозреваемый задержан и находится под домашним арестом. В настоящее время полицейские устанавливают все каналы распространения и реализации фальсифицированного алкоголя, а также других лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

Возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей