• 24 сентября 202024.09.2020четверг
  • USD76,3545
    EUR89,2508
  • В Тюмени 5..7 С 7 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: работающие инвалиды должны получать социальную надбавку к пенсии

Губернатор, 18:44 22 декабря 2017

Фото пресс-службы ТРО "Единая Россия"

Трудоустроившимся инвалидам необходимо сохранить социальную надбавку к пенсии, внеся изменения в соответствующие федеральные законодательные акты. С таким предложением губернатор Тюменской области, член Высшего совета "Единой России" Владимир Якушев выступил на на XVII съезде партии, который начал работу в Москве.

"Мы создаем условия для трудоустройства инвалидов, значительно продвинулись в этом направлении, однако сталкиваемся с проблемой – часто люди с ограниченными возможностями здоровья не заинтересованы в том, чтобы работать. И этому есть объяснение: когда инвалид трудоустраивается на временное рабочее место, он теряет социальную надбавку к пенсии. Нужно оперативно внести поправку в законодательство, и это будет мотивирующим моментом, чтобы люди хотели выйти на работу", - предложил Владимир Якушев, выступая на состоявшейся в рамках партийного съезда дискуссионной площадке "Социальная политика".

Нужно отметить, что в Тюменской области один из самых высоких показателей трудоустройства инвалидов. Желающие проходят профессиональное обучение, а для тех, кто еще не определился, действует услуга по профессиональной ориентации. С начала 2017 года ей воспользовались 1 тыс. 300 граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В работе площадки "Социальная политика" принял участие секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России", первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, сообщает пресс-служба региональной парторганизации.

"Действительно, есть некоторые проблемы в законодательстве, касающиеся трудоустройства инвалидов. В регионе их тоже стараются решить. Так, 14 декабря на заседании Тюменской областной думы мы приняли поправки в региональный закон: теперь квота будет считаться выполненной только тогда, когда инвалиды будут приняты на все предусмотренные ею рабочие места", - сказал он.

Владимир Якушев затронул и другие темы социальной политики, в частности - финансирование инициатив. "Когда мы обсуждаем их перечень, нужно четко представлять финансовое обоснование. Для осуществления той или иной инициативы необходимо понимание, за счет каких источников она будет обеспечена", - уверен губернатор.

Участниками работы площадки "Социальная политика" также стали руководитель исполнительного комитета Тюменского регионального отделения партии, депутат областной думы Ольга Швецова, координатор партийных проектов, реализуемых на территории Тюменской области, депутат областной думы Николай Токарчук, секретарь Тюменского городского отделения партии, глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Съезд продлится два дня, 23 декабря состоятся пленарное заседание и пройдет заседание Генерального совета партии. Участники партийного форума должны определить приоритетные задачи на 2018 год.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей