• 18 октября 201818.10.2018четверг
  • USD65,4026
    EUR75,6512
  • В Тюмени -1..1 С 9 м/с ветер северо-западный


В Тюменском районе закрыли незаконную ледовую переправу

Происшествия, 10:09 13 января 2018

72.mchs.gov.ru

Несанкционированную ледовую переправу выявили в с. Чикча Тюменского района сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

В организационных мероприятиях по закрытию переправы принял участие и глава Чикчинского муниципального образования Раис Аминов. По его словам, во времена Советского Союза, данная переправа была очень востребована, она соединяла четыре населенных пункта: Чакча, Якуши, Каскара и Есаулово. Через переправу грузовыми машинами перевозили торф для нужд Совхоза, сейчас в этом необходимости нет, построена объездная дорога и новый мост. Тем не менее, люди пусть и не так массово, но продолжают на свой страх и риск ездить через реку.

Несмотря на толщину льда от 55 до 65 см, переправа не соответствует всем необходимым нормам и требованиям и поэтому будет закрыта, сообщает пресс-служба МЧС России по Тюменской области.

Всего на территории юга Тюменской области официально открыто шесть ледовых переправ. По одной ледовой переправе функционирует в Тобольске, Вагайском и Ярковском муниципальных районах, три переправы действую в Уватском муниципальном районе. В ближайшее время планируется открытие еще двух переправ в Сорокинском районе.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей