• 21 мая 201821.05.2018понедельник
  • USD61,9408
    EUR73,1769
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный


И фельдшер, и факир: укротительница огня из тюменской поликлиники

Общество, 10:27 16 января 2018

И фельдшер, и факир: укротительница огня из тюменской поликлиники. Фото Натальи Семеняк

Спокойный и размеренный день в кабинете медицинского учреждения сменяется репетицией новой постановки в огненно-пиротехническом театре "Семаргл": так проводит свой день Наталья Семеняк – фельдшер поликлиники № 17 Тюмени.

Скромного фельдшера городской поликлиники тюменцы могли видеть на пиротехническом шоу в испанской стилистике, который театр огня "Семаргл" презентовал перед ДК "Нефтяник" на церемонии открытия "ТЭФИ-Регион". А в новогодние праздники Наталья Семеняк предстала в образе Снегурочки в световом представлении.

Видео из группы "СЕМАРГЛ™ Тюменский огненно-пиротехнический театр" в соцсети "ВКонтакте"

После таких образов сложно представить, что до занятий в "Семаргле" Наталья вовсе не занималась ни в театре, ни танцами: "Я за компьютером сидела дома", - с улыбкой рассказала она. Театр огня открыл для нее мир творчества.

"Бывает, что прилетает по лбу или в волосы. Но ничего страшного", - говорит о своем хобби Наталья Семеняк.

Артистка считает свое увлечение захватывающим. Пои, стаффы, веера, дабллы, роупы: укротить эту огненную атрибутику сможет каждый, было бы желание, убеждена она. Будучи студенткой медколледжа, Наталья Семеняк стала артисткой театра огня "Семаргл". Тренировочная база популярного тюменского огненного коллектива располагается напротив учебного заведения. Однажды вместе с друзьями Наталья зашла на огонек в "Семаргл". Ее попутчики отказались от затеи стать факирами. А Наталью, напротив, увлекло такое огненное творчество.

Девушка не отделяет профессию от хобби, по ее словам, все прекрасно сочетается. В городской поликлинике № 17 Наталья работает с сентября 2017 года, трудоустроившись сразу после окончания колледжа. Пять-шесть рабочих дней в неделю Наталья проводит в поликлинике – выписывает льготные рецепты пациентам. Ответственная работа требует порой дополнительное время – у фельдшера много отчетов. После смены в поликлинике – тренировка в спортзале. И вне всякого расписания, в свободное время – занятия в "Семаргл".

"Ты можешь сам додумать какие-то элементы. Можно придумывать свои номера, лишь бы людям было на что посмотреть. Зрителю в номере нужны драйв и энергетика", - рассказала фельдшер.

Обычное увлечение необычного фельдшера: файер-шоу. Фото Натальи Семеняк

Она вспоминает, что два года назад овладеть огнем было не так уж сложно: элементы делаются поначалу непросто, но если приложить усилия и терпение, иметь интерес, то можно стать отличным фаерщиком. Буквально научившись делать два элемента, ребята решили выйти на улицу и отработать тренировки с огнем: "Ну не буду же я стоять? Вышла и тоже стала работать. Так у нас проверяют, боишься ли ты огня", - пояснила девушка.

Страха перед огнем не было. Наталья считает, все просто: нужно было выработать технику, мышечную память. Одним из первых выступлений была сказка для детей, с которой артисты выступали в Тобольске и в Комсомольском сквере летом 2017 года. Спектакль раскрывает историю знакомства человека со светлой и темной стороной этого мира. Огненные скрипки, бой на огненных мечах, световая лилия, пиротехника и хореография – из этого артисты сплели огненное шоу.

Видео из группы "СЕМАРГЛ™ Тюменский огненно-пиротехнический театр" в соцсети "ВКонтакте"

Сейчас артистка репетирует хореографическое огненное шоу, автором которого выступает ее партнер по танцу. Огни пока не зажигали – романтичному представлению в стиле контемпорари только предстоит дебют.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей