• 8 августа 20208.08.2020суббота
  • В Тюмени 20..22 С 2 м/с ветер восточный


Семнадцатилетний Никита Назаров выиграл Кубок Тюменской области по рыболовному спорту

Спорт, 13:43 17 января 2018

Семнадцатилетний тюменец Никита Назаров стал абсолютным победителем Кубка Тюменской области по рыболовному спорту. Фото из группы "Федерация рыболовного спорта Тюменской области" в соцсети "ВКонтакте"

Семнадцатилетний тюменец Никита Назаров стал абсолютным победителем Кубка Тюменской области по рыболовному спорту в дисциплине "Ловля на мормышку со льда", который прошел на оз. Янтыково близ поселка Янтык.

Юниор рыболовного спорта Никита Назаров является воспитанником неоднократного чемпиона области, кандидата в мастера спорта, члена сборной России Руслана Файзуллина. Самый юный спортсмен состязаний стал обладателем Кубка областного турнира за богатый улов весом 6 кг 546 гр.

Соревнования стали знаменателем для еще одного рыбака. Небывалого окуня весом 420 гр выловил победитель в номинации "Большая рыба" Артем Богорядцев. Радости спортсмена не было предела. В Сети любители зимней рыбалки обсуждают достижение спортсмена.

По словам председателя Федерации рыболовного спорта Тюменской области Игоря Савиных, для этого водоема улов Артема Богорядцева необычайный.

"Окунь на 420 граммов - редкостный экземпляр для этого водоема в это время года. Честно говоря, было круто, наверное, на Кубке России было спокойнее. Были и мастера спорта, и КМС, а про первые разряды и говорить нечего. В общем, водоем, спортсмены, судьи всероссийской категории: все было собрано в одном месте и все отличного качества. Погода преподнесла неласковые условия, ветер, низкие температуры, но это не помешало выйти на лед более 50 участникам", - поделился впечатлениями Игорь Савиных.

В 2018 году излюбленное рыбаками озеро Янтыково собрало на льду шесть регионов. За кубок области боролись омичи, челябинцы, свердловчане, курганцы, югорчане и тюменцы. Состязания собрали 16 команд, по традиции организаторы устроили отдельную зону для любителей.

Два тура по 2,5 часа в условиях сибирской погоды, с перерывом на вкусную шурпу, определили победителей. В командном зачете золотой Кубок Тюменской области уехал в Курган. Серебро взяли тюменские спортсмены, бронзу завоевали челябинцы.

Кубок Тюменской области по рыболовному спорту собрал спортсменов из шести регионов России. Фото из группы "Федерация рыболовного спорта Тюменской области" в соцсети "ВКонтакте"

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей