• 24 октября 201824.10.2018среда
  • USD65,3101
    EUR74,8584
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер южный


Значительную часть мест в новых тюменских детсадах отдадут малышам до трех лет

Губернатор, 11:21 19 января 2018

Детский сад. Фото ИА "Тюменская линия"

Исполнение поручения президента России Владимира Путина по ликвидации очередей в ясли обсудил с коллегами губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Для решения поставленной задачи в регионе откроют новые детские сады.

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер уточнил, что проблема с местами для детей ясельного возраста (до трех лет) актуальна только для областной столицы, в остальных муниципалитетах дефицита мест нет.

"С 2012 по 2016 год создано около 12 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, из них почти четыре тысячи  мест - для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В 2017 году ввели еще 800 мест, в том числе 500 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, - сообщил Райдер. - В электронной очереди в Тюмени сейчас около четырех тысяч заявлений на выделение места в детском саду для ребенка до трех лет. Всего же в городе 18 тысяч детей такого возраста, часть из них уже посещают ясли, родители других написали заявление о приеме в детсад с трех лет и находятся с ребенком дома", - добавил он.

В 2018 году в Тюмени завершится строительство двух детских садов, их общая вместимость - тысяча мест. Глава региона распорядился активизировать работу по ремонту зданий детских садов, которые использовались не по назначению или пустовали. На их выкуп, ремонт, оснащение оборудованием из областного бюджета выделят необходимые средства. Это позволит создать в ближайшие два года  еще 1 тыс. 800 новых мест.

"Значительная часть мест будет отдана для малышей в возрасте до трех лет, что позволит существенно продвинуться в исполнении поручения президента", - резюмировал Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей