up

19.02.2018 понедельник

USD 56,3554

EUR 70,6471

В Тюмени -4..-6 С 5 м/с
ветер южный



МЧС: в морозы лучше одеваться по принципу капусты и отменить дальние поездки

08:24 22 января 2018 | mobile | | print версия для печати
фото: МЧС России

На сибирские регионы надвигается похолодание с сильным ветром и метелями. Уже в ближайшие сутки ожидается существенное понижение температуры на большей части Сибирского федерального округа. Морозы, местами до -35, -40 градусов продержатся насколько дней. Об этом предупреждает Сибирский региональный центр МЧС России.

"Мы направили предупреждения во все муниципальные образования и объекты жизнеобеспечения с рекомендациями принять соответствующие меры по недопущению нарушений в работе коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса", - рассказал начальник центра управления в кризисных ситуациях полковник внутренней службы Иван Сергеев.

Морозная погода – всегда серьезное испытание для служб жизнеобеспечения (ЖКХ, энергетики, линий связи) и рядовых граждан. Населению, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

В холода, как правило, осложняется обстановка на дорогах: снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. И не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям.

Спасатели рекомендуют, выходя на улицу, одеваться теплее и следить за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом.

"Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь, как капуста, - советует МЧС. - Не носите в мороз металлических украшений – металл остывает моментально, а также нарушается циркуляция крови".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: