• 26 мая 201826.05.2018суббота
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 2..4 С 8 м/с ветер северный


Тюменцам напоминают о правилах поведения на железнодорожных путях

Общество, 08:39 22 января 2018

Фото РЖД

20 человек травмированы из-за собственной неосторожности и грубого нарушения правил безопасности в зоне движения поездов в Тюменском регионе Свердловской магистрали. Такие данные за 2017 год приводит пресс-служба СвЖД. 

Увеличилось количество происшествий со смертельным исходом: 16 случаев в 2017 году против 10 в 2016 году. Более половины пострадавших были в состоянии алкогольного опьянения. 

Чаще всего к трагедии приводит переход через пути в неположенном месте перед близко идущими поездами, хождение по железнодорожным путям, в том числе в наушниках и капюшонах, которые не позволяют слышать сигналы приближающегося поезда.

Чтобы обеспечить безопасность, на Свердловской железной дороге предпринимают ряд мер: ремонтируют пешеходные настилы с укладкой резинокордового покрытия, вырубают кустарник у пешеходных переходов в местах плохой видимости, улучшают освещение переходов и платформ. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновляют предупреждающие знаки и плакаты. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов железнодорожники проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят пути в неположенном месте.

На особом контроле находится вопрос снижения и профилактики детского травматизма. СвЖД регулярно проводит профилактические акции, разъяснительные уроки в учебных учреждениях, раздает памятки и тематические сувениры.

В 2017 году в Тюменском регионе СвЖД случаев травмирования детей и подростков не произошло.

Свердловская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей