• 18 ноября 201818.11.2018воскресенье
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер южный


В Ишиме появится зал российского кино

Общество, 12:49 02 февраля 2018

фото Евгения Макарова

Далее в сюжете Помощь государства при рождении ребенка - хорошее подспорье для семьи, считают молодые мамы

В киноиндустрию Евгения Макарова жизнь привела не сразу и, в общем-то, случайно, с подачи родного брата Андрея. Именно он предложить построить в Ишиме современный развлекательный комплекс с кинозалами, боулингом и другими интересными затеями.

Так в Ишиме появился культурно-развлекательный комплекс нового формата "Авалон". Мифический остров, как гласят древние легенды.

Возводили его Макаровы с 2008 года, в декабре 2011 открыли бильярдную зону, в апреле 2012 – два кинозала, в декабре того же года начал действовать ночной клуб. Из 4 тыс. кв. м, на которых расположился комплекс, еще 800 предстоит наполнить смыслом и действом.

В далеком 1994 году трудовой путь выпускника Тюменского сельскохозяйственного института Евгения Макарова должен был начаться в колхозе Карасуль, откуда он получил направление на целевое обучение на факультете экономики и управления в отрасли АПК. Но к моменту окончания учебы колхоза уже не было, развалился. Евгений долго искал себя, 10 лет серьезно занимался зерном, была своя мельница. Это не помешало откликнуться на предложение брата о создании семейного бизнеса совсем в другой сфере.

На сегодняшний день в культурно-развлекательном комплексе к имеющимся залам добавились сауна, караоке и кафе с неизменным киношным попкорном. В далекой перспективе – строительство мини-гостиницы на шесть номеров, что даст городу еще четыре рабочих места.

К концу 2018 года братья планируют открыть новый зал – российского кино.

"Это стало возможным благодаря победе в федеральном конкурсе. Он стартовал еще в 2016, который был объявлен Годом российского кино. Мы несколько раз участвовали, но победа пришла к нам только в конце 2017 года. Выигрыш в 5 млн рублей нужно освоить до конца текущего года. На современную киноаппаратуру и огромный экран средств хватит, а ремонт и покупка кресел лягут на наши плечи. Тем не менее, без этой победы давнюю задумку с открытием зала российского кино мы вряд ли смогли бы осуществить в ближайшее время", - подчеркнул Евгений Макаров. Открытие зала поможет трудоустроиться еще трем-четырем ишимцам.

Он рассказал, что не последнюю роль в становлении бизнеса сыграл и Фонд поддержки предпринимательства Тюменской области, который оказал весомую поддержку. И хотя на сегодняшний день компания еще испытывает финансовый и кадровый голод, ситуация стабилизируется. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но прогресс налицо.

Предприниматель уверен, что в 90-е годы так развернуться было вряд ли возможно. "Каждому фрукту – свое время", - приводит подходящую случаю поговорку Евгений Макаров. Отмечает, что развитие семейного бизнеса в целом дало городу сорок действующих на сегодняшний день рабочих мест, а пять вакансий ожидают своих кандидатов.

На своей бизнес-площадке Макаровы реализуют и социально-значимые проекты. По согласованию с дистрибьюторами практикуют бесплатный прокат фильмов по запросам и новинок для воспитанников церковно-приходской школы и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Согласие". Для школьников и детей, отдыхающих в лагерях, предусмотрены льготные сеансы.

Главным в своей жизни Евгений считает семью, дом и работу. Говорит, что без поддержки любимой жены Ирины, дочери Валерии и сына Ярослава, он не стал бы тем, кем является сейчас. А братский бизнес-тандем помог предпринимателю обрести любимое дело и состояться в профессиональном плане.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей