up

20.02.2018 вторник

USD 56,3438

EUR 69,9001

В Тюмени -8..-10 С 4 м/с
ветер южный



Владимир Путин: экономический рост - ключевое условие повышения качества жизни людей

09:43 02 февраля 2018 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

Стимулирование промышленного, экономического роста - важнейшая задача для всех уровней власти, ключевое условие развития социальной сферы, повышения качества жизни людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании президиума Государственного совета РФ, которое состоялось в Ростове-на-Дону 1 февраля.

"Мы собрались на "Ростсельмаше", одном из флагманов отечественного машиностроения, чтобы обсудить подходы к развитию промышленного потенциала регионов, определить конкретные меры и шаги для того, чтобы в субъектах Федерации появились новые предприятия, новые заводы, создавались качественные, высокооплачиваемые рабочие места, а значит, и вся российская промышленность вышла на устойчивые, высокие, нужные нам темпы роста", - сказал глава государства.

По итогам 2017 года промышленный рост в России составил один процент, отметил Владимир Путин. 

"Безусловно, это удовлетворить нас не может. Конечно, мы знаем и положительные элементы этого роста. Ряд секторов показывают хорошую динамику: это транспортное машиностроение, автопром, фармацевтика, текстильная, пищевая, химическая промышленность. Для примера: в 2017 году производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава выросло на 33 процента, автотранспортных средств - на 13 с лишним процентов, лекарств - на 12,3, текстильных изделий - на 7, пищевых продуктов - на 5,6, химической продукции - на 4,3 процента", - сообщил он.

Президент России считает необходимым поддерживать перспективные проекты по выпуску продукции высоких переделов, продукции, которая будет пользоваться спросом и на внутреннем, и на зарубежном рынке. "В том числе речь идет о кадровом обеспечении реального сектора экономики, создании условий для применения современных технологий на производстве", - поставил задачу Владимир Путин.

С 2018 года в регионах стартует программа повышения производительности труда, напомнил глава государства. "Я призываю руководителей субъектов Федерации активно включиться в эту работу, оказывать все необходимое содействие и работодателям, и сотрудникам", - сказал он.

Напомним, с основным докладом о развитии региональной промышленности на заседании президиума Госсовета РФ выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: