• 3 июля 20203.07.2020пятница
  • В Тюмени 15..17 С 1 м/с ветер западный


Тюменские онкологи выявляют рак молочной железы на ранней стадии

Общество, 10:49 07 февраля 2018

Фото Медицинского города

679 случаев рака молочной железы у женщин, из них 71,5% на ранней стадии, выявили сотрудниками Медицинского города в 2017 году. Зарегистрировано девять случаев рака молочной железы у мужчин. 

Результаты работы тюменские онкологи представили на международной конференции RUSSCO "Рак молочной железы" в Москве 25-26 января. Заведующий онкологическим отделением №1 "Медицинского города" – Олег Царев посетил ежегодную конференцию в качестве председателя хирургической секции. В столице встретились российские специалисты, а также гости из Германии, Франции и США, чтобы вместе подвести итоги лечения рака молочной железы.

"В поликлинике Медицинского города работают три кабинета для приема маммологических пациентов и диагностики рака молочной железы. Стационар рассчитан на 54 койки, в отделении работают девять врачей, трое из которых дополнительно имеют сертификаты по пластической хирургии. Задачи отделения разносторонние: хирургическое лечение заболеваний молочной железы, в первую очередь рака, хирургическая реабилитация больных - реконструктивно-пластическая хирургия, а также отдельные виды химиотерапии", - рассказал Олег Царев.

В рамках конференции прошли лекции, мастер-классы, научные сессии и симпозиумы. Врачи-практики представили клинические случаи. Особое внимание было уделено лечению раннего рака молочной железы.

"Приоритетными темами для обсуждений стали современные подходы в лечении, например органосохраняющие, реконструктивные и профилактические операции" - прокомментировал Олег Царев. Он отметил, что медицинские технологии не стоят на месте и в "Медицинском городе" широко применяются современные методы лечения рака, что отмечают на федеральном уровне.

Исполнительный директор Ассоциации онкологов России Александр Петровский на круглом столе в конце 2017 года заметил, что Тюменская область — одна из лучших с точки зрения организации помощи больным раком молочной железы, сообщает пресс-служба Медицинского города. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей